[問題] 遇到網路賣家試圖棄標,甚至謊稱商品遺失,該如何因應呢?

看板consumer作者 (少年潘若迪)時間13年前 (2011/02/21 00:23), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
小弟前幾天在露天拍賣上用兩千元的價格購買了一台中古老相機+2支鏡頭。 由於商品描述上顯示不知道是否為故障品,而賣家並未設底標。 小弟就在衡量自己可負擔的能力與日後可能要花費的維修費試探性的下標。 沒想到就以2000元得標了。 但得標之後,賣家則來信說底價是4500,要高於4500才賣。 更謊稱這原來是要給某個買家下標的,但他沒標。 但是該拍賣頁面沒有設底價,也沒有在商品描述上說明有底價, 更沒有說明是要給哪一位買家下標。因此我認定他有棄標行為,並且與賣家進行溝通。 希望他能夠如結標價格出貨。 過了一天,賣家來信要求取消交易,由於之前的棄標行為,因此我拒絕取消交易。 並且我也匯款過去,要求他收到款項後立刻出貨。 但沒想到今天賣家卻又來信說商品找不到。 請問我該如何因應呢?? 懇請各位指點!! 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.136.60

02/21 04:01, , 1F
你有權要求他履約(就算東西不見)但對方也可以相應不

02/21 04:03, , 2F
理,然後就看誰先認栽。走法律程序的花費會比你用

02/21 04:03, , 3F
4500來買可能還要更貴

02/21 11:01, , 4F
重點是當無法履約的損害賠償你可能無法證明損害

02/21 11:02, , 5F
而變成做白工花費的訴訟成本不算頂多就是匯款的手續費==