[心得] 第一次也是最後一次momo購物網

看板consumer作者 (唷米)時間13年前 (2011/02/15 21:18), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
我只能說真的是氣到不行.... 過年期間我尋尋覓覓, 看了PChome與momo兩個購物網站後, 決定向momo購買(因為稍微有比較划算), 2/6 就下了訂單 訂購了一組相機, 付款方式只有信用卡。 過年後,我滿心期待 期待 再期待! 結果就是沒收到 2/9~11期間都有打去客服中心詢問過商品運送狀況, 客服說正在備貨中,請耐心等待, 心裡想,OK剛過年可以接受, 結果到2/12早上我接到客服電話說明商品目前缺貨中.... 有夠無言的,若是缺貨為何不是馬上通知 (我也知道過年期間應該是休息,但至少可以在2/8~2/9這幾天通知吧) 由於心裡真的是很生氣,2/14又馬上打去克客服中心詢問, 給我的答案終究是廠商說缺貨中...... 啞口無言 momo.....你們處理事情的都這樣的嗎... 於是我要他給我一個切確的寄出時間, 客服只說他們會盡快幫我轉達詢問廠商.... 真的是按耐不住了, 最後我就說反正你們明天一定要給我一個時間, 他們最後也答應了, 但就在今天(2/15)我左等右等就是等不到電話 好樣的...我只能自己氣憤的撥電話過去問 剛開始一樣跟我說還在詢問中... 不是說要給我一個時間嗎.....又唬我 在我與客服人員對話中, 我也提到了幾點問題 1. momo所販售的商品,會PO上去就應該代表有貨才對,怎麼會缺貨, 若是這是正常的,那請問販售數量的依據為何?那設定數量又有何意義? 我下標後都還有在賣,目前商品都已售完,其他買家也都有相同問題嗎? 2. 我在2/11 就已收到發票,經詢問後也確定在訂單成立時, 該筆金額就已刷出,在我收到信用卡帳單後,假設我連東西都沒看到, 那我是憑什麼付款... 關於這點momo給我的回應是 基於個人的信用 我還是要先付款,到時候若真沒貨才可以退款... 以上這點我真的無法接受.... 最後我接到客服的電話,廠商的回應是目前正在向國外訂貨, 應該最慢在2/28前會寄出.... 你....momo購物真的太差勁了 收錢收這麼快,服務及購物品質簡直是爛透了,根本就不合理.. 我想問上面的第二點,以消費者權益來說這是合理的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.218.71

02/15 21:21, , 1F
除非有貨到付款給你選妳也選了不然目前交易常態如此 = =

02/15 22:30, , 2F
momo這問題還蠻爛的,後台系統庫存管理不當..

02/15 22:31, , 3F
過年這種都要預留1個庫存以防萬一

02/15 22:31, , 4F
你刷退去別的地方買比較快.

02/16 08:42, , 5F
看能不能直接退貨,也不用"麻煩"廠商訂貨了!看起來像是有客人

02/16 08:43, , 6F
要貨才訂是嗎?而且客服也不積極處理.某些類別產品,拖到那麼

02/16 08:44, , 7F
久才到貨的話,都變得不划算了,你二月底跟其它家買可能也降價