[請益]想退一個來學校推銷的潛力開發課程,結果要我改天去上

看板consumer作者 (茗仔)時間13年前 (2010/10/03 23:55), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 4人參與, 最新討論串1/1
如題 在DAY01之前是我要問的重點... 覺得文章太長可是只看這裡... 可是還是怕說太簡潔不好判斷(還有我廢話多) 所以還是打了落落長一段... ---------------------------------- 我把事情經過打出來 雖然我有在其中退一步要求只退幾趴 但我最主要想知道「可不可以全額退」 因為我「是在七日內提出退費要求的」 理虧的是「活動是在七天內舉行」 但「活動並不只有這一場,聽起來似乎到十二月多都還有"一模一樣"的活動」 於是要求退費便一直被要求延期... 可是我真的真的不想參加 尤其是事情都變成這樣的現在 ---------------------------------- 以下按時間順序排列 我會把所有事實打出來,盡量客觀的敘述事件 我的確忽略了一些事情,但自己認為應該不至於「完全無法退費」 所以打上來想問一下 DAY01◎禮拜四-付費和申請參加 來推銷的人真的很會說,聽完我不理智地掏了錢 我問這錢是付給「一整年的課程」對不對,他的回答是「沒錯」 這個六日和下個六日有個活動是開端,是給大家測驗,發現自己潛力種種 因為下個六日有事,便先約了「這個禮拜六」 付完錢他們說,「當晚他們就會申請課程,並且會有學長姐打電話給我」 可是回到家整晚都「沒接到電話」,就去找了關鍵字和網站, 看地址又是某大樓的某層樓而已...於是感到相當地不安心 DAY02◎禮拜五 和當時一起報名的同學討論之後決定不去 然後當晚,有同學希望我和她一起逛街買文具書籍,就一起去逛了 回到家發現手機有很多未接,猜測是所謂的「學長姐」打來的 可是已經十一點多了,又不好回撥,所以洗完澡就去睡了 DAY03◎禮拜六 睡到中午十二點,發現手機有簡訊,說要確認行前資訊要我回播(半夜一點多) 因為我已經決定不去了,就沒有回播 DAY04◎禮拜天 颱風來 想說那間公司大概也會放假,所以就沒有打電話 DAY05◎禮拜一 打了電話 電話那邊跟我說,因為經費已經申請上去了,所以可能有困難,大概只能延期 我就說,我可以接受扣個幾趴,短期內並不想再次參加活動 他回說,好吧,那大概要月底才能知道 DAY...?◎ 接下來就是月底了 和我一起報名的同學在下月初收到了可以退費的電話 (不過她是在禮拜五晚上就讓家長打去了) 我就跟她一起去,想說,月底都過了 最後到了那裡,退費給同學之後 就跟我說:「因為經費已經申請上去了,所以不能退,要不要往後延期」 我就說我很忙,沒有時間參加活動 然後又問了一次,這費用不是用來申請「這一年的活動」的嗎 後來她又拿了一張紙跟我說:「喔對,忘了給你這張表了」 又介紹了一會兒,上面是講座和一些康樂活動 我看了看沒說話 介紹完她就改口說:「其實你們那天的費用主要是交試卷費」 -----插入一下自己當時的想法----------- 因為這是「一段課程」,所以我當時是認為 坊間補習班若是上了一些課程想退,大概可以退到七八成 於是想就這點去問,結果問一問變成是只繳「一天的費用」 --------------------------- 最後就變成她在說服我「改天在找個時間再來參加一次課程吧」 並強調「因為申請這個很複雜,所以已經不能退下來了」 還有,大概是回應說月底要連絡我那句話 她還在一串話中說了一句: 「我們有這麼多學生,要是每個人都連絡,那就不知道要多久了」 (當下我沒會意這句話的意思,也忘記前後是在說什麼了  …所以說是"大概是回應要連絡我那句話") 最後我並沒有再跟她訂時間去活動,回家的路上心情都很不好 回到家跟母親大人抱怨 母親大人就用家裡的電話打了當時那個人給我的電話 結果「打了三通都是被掛掉」 (有來電答鈴,但結束時沒進入語音信箱於是如此「猜測」) 後來媽媽就往上層打 大概是說:「你們的課程沒去,是不是完全不能退費?」 對方的回答是:「沒有啊,就算是上了不滿意也是可以退費的」!!! 然後說一說突然就說可以退費了… ----------------- 事情大概是這樣 後來對方有約了個時間要跟我退費了 可是這一連串事情下來我已經感覺很混亂了ˊˋ (1) 我到底是報了什麼,不是一個課程嗎? 為什麼他後來跟我說,我交的是「試卷費」? 說好的「我的錢是繳一年的課程」呢? 還說:「你也不能買了個東西就說要退錢啊?」 可是補習班就是可以退的不是? 我不是報了「一個課程」嗎… (2) 我是在七天內跟她申請退款的 為什麼我不能退? (這個狀況應該可以試用七日退款吧?(看進版圖和置底帖)) (3) 一開始她說「經費當晚就會申請上去」 那為什麼我的同學禮拜五晚上打電話去經費就沒申請上去呢 後來的電話中還跟我強調 教材是用「我的資料」申請上企業的 要是申請退費,那裡會「留有記錄」 ...在此時此刻我有種被威脅的感覺 (對不起這句有點主觀過頭了,可是我真的因為這句話感到害怕,所以還是打出來了) -------------------------------------- 先打這樣,時間晚了怕太晚發文就沒人回應了 麻煩大家了...我真的真的很困擾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.123.163

10/04 00:30, , 1F
基本上看他們是否有跟學校申請是否可以推銷東西

10/04 00:30, , 2F
如果沒申請~~~~基本上是可以直接這筆交易無效的

10/04 00:31, , 3F
去問看看學校是否有這規定

10/04 00:33, , 4F
這是個好辦法!!!謝謝樓上!!!

10/04 00:33, , 5F
這大概算是哪一條規定呢(這樣問起來會不會很奇怪..)

10/04 00:35, , 6F
太好了有人回了我好感動...(打字的手在發抖)

10/04 00:51, , 7F
是說,我去黑店版看了...我眼神都死了

10/04 10:35, , 8F
為什麼去那邊看眼神都死了 囧

10/04 11:43, , 9F
給樓上:我在想會不會有類似的案例,搜了"課程"之後

10/04 11:44, , 10F
發現原來已經有這麼多案例了...(眼神死)

10/04 11:44, , 11F
還可以搜尋"心靈"

10/06 12:41, , 12F
企業不會因為你申請退課程就不錄用你的

10/07 09:05, , 13F
謝謝樓上...;w;