[問題] 補習班退費(已爬文)

看板consumer作者 (Carlos)時間14年前 (2010/06/01 19:57), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
考完研究所,有時間來跟補習班周旋,因此想整理一下相關的解決方法, 讓民眾不要再被那些惡名昭彰的補習班欺壓!! 已爬文、精華區以及其他相關版及論壇,但還有些問題不是很清楚, 網路上案例大多是已上過課,但我手邊這個則是一堂都沒上過, 報名後沒幾天就前往辦理退費,但遭到對方拖延,等我知道這件事, 已經是一年半以後了...所以還請大家不吝給予指教。 ================================================================================== 朋友之前意外被二一,在擔心未來之下,莽撞的報名了 某家電腦補習班,但在被家人得知後,經過勸說, 在幾天後,開課前,就帶著贈品前往辦理退費。 當時被刁難了許多,補習班的說詞是: 「分期已經辦了,現在是朋友與銀行的問題,因此,等分期繳完,再去補習班退費。」 朋友乖乖的繳了分期兩年,就在快繳完時,在家人陪同下, 前往詢問退費事宜,但補習班同樣刁難與打哈哈, 堅持要等分期繳完。 目前,分期已繳完,根據上次櫃台口頭承諾是退七成, 但我查該縣市法規: 一、實際開課日前第三十日以前要求退費者, 補習班應全額退還當期開班依約應繳納費用總額。 我朋友一開始確實是在開課前,三十日內要求退費,但經過補習班 的拖延戰術,目前已過了兩年多,請問,若我陪他去與補習班協調時, 我該持怎樣的說詞,以及,我們的底線應該是在退幾成?? 謝謝。 另外,可以請問一下,這類補習班的後台到底是誰??怎麼會硬成這樣?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.140.216

06/01 22:59, , 1F
硬成這樣? 你怎麼知道對方有多硬?

06/02 18:34, , 2F
去消保會申訴!然後請求協商~我目前也遇到相同問題~等協商中

06/03 23:04, , 3F
補習班找教育局應該會比較有利,畢竟是主管機關。