[討論] PS3維修~裡面遊戲片不見了~

看板consumer作者 (李小豪)時間14年前 (2010/04/17 01:33), 編輯推噓8(8024)
留言32則, 11人參與, 最新討論串1/1
內文有點長 懇請見諒~並協助我給我個方向~感謝各位大大 事件過程 4/2 朋友發現PS3主機無法開機閃黃燈,就委託我送去SONY屏東維修站送修 送修時填了資料,但是櫃檯小姐並未現場測試主機問題, 而是直接詢問我主機狀況並輸入電腦,輸入狀況為:主機無法開機閃黃燈。 且櫃檯小姐並未現場測試主機,只檢查外觀是否有損傷,沒問我主機內是否有遊戲片。 由於並不是我的主機,朋友沒有說,所以我不知道也未告知裡面是否有遊戲片 4/6 高雄維修員第一次打電話給我, 維修員 : 主機並沒有問題,可以正常開機(可是朋友在家就是無法開機) 我 : 會不會是裡面灰塵太多,造成我們無法開機? 維修員 : 那我幫你打開檢查一下。 掛電話後5分鐘又第二次打電話來, 維修員 : 裡面是需要清理一下灰塵,但是我們必須酌收100元清潔費喔! 我 : 但是我們這PS3買了不到一年,應該還未過保固阿?有需要收費嗎? 維修員 : 但是我這邊查詢到的是你並沒有上網登錄唷,我們必須從出廠日期算保固 那就已經過保固時間了。(其實朋友有上網登錄,懷疑這就是問題所在) 我 : 我這邊有在燦坤的購買發票,可以當作購買證明嗎?我可以傳真給你 維修員 : 好。那你現在傳真給我,傳真號碼:07-XXXXXXX 於是我掛了電話,把發票拿出來傳真,傳好後立刻第三次打電話來, 維修員 : 對不起,我看錯主機號碼了,您的PS3是有上網登錄註冊的。 所以不用酌收費用 我 : 囧~那我都已經傳真了,沒關係,有登錄註冊就好 (這天從頭到尾維修員都沒有講到光碟片的事情!) 4/8 我打電話去屏東維修站詢問PS3主機送回了沒? 櫃檯小姐跟我說已經送回,可以來拿了(竟然沒主動打給我~還要我打去問?), 由於維修員一開始跟我說可以正常開機讓我錯愕,所以我到現場就立刻測試, 開機後打開光碟機,內無光碟(朋友尚未告知主機內應有光碟)。 既然沒問題,簽個名我就把主機帶回了。 4/9 晚上朋友告知我,主機內光碟片不見了(太空戰士13...2600NT orz)。 由於星期六我有事不在屏東,所以打算星期一去問! 4/12 去屏東維修站告知光碟片不見了,櫃檯小姐立刻打電話給高雄維修員, 維修員說明當初拆機時並未看到光碟片,因為他記得當時有打電話給我 但是我很確定光碟片應該在裡面, 因為朋友就是不能開機才會送修,不能開機要如何取出光碟片? 維修員說會幫忙找看看,並會打電話通知我。 4/14 再去屏東維修站,因為維修員並未打電話通知我, 櫃檯小姐再次打電話給高雄維修員, 我 : 從屏東維修站到高雄維修員的過程中還有誰會經手?是否有記錄? 維修員 : 中間不會有任何人經手,是直接送到我的手上才會拆機。 而且如果是有看到光碟片,我們都會放回原主機中。 像當時高雄燦坤的送修主機就有寫到"內有光碟", 我就會注意要把光碟保管好,並在維修好後放回主機內。 我 : 你當時有跟我說看錯主機號碼,會不會是光碟片放錯別人主機了? 維修員 : 這我得問看看當時其他地區送來的PS3主機有沒有送回時裝錯光碟片? 我 : 那煩請幫我詢問一下,並盡快通知我。 如果真的找不到,是不是真的就沒辦法了? 維修員 : 是阿,因為我們看到光碟一定會放回去。何況我根本沒看到光碟! 4/17 我到現在都沒收到通知,睡醒起來,我要再去問問。 問題點 1. 我一開始沒有聲明"內有光碟",這是我和朋友的疏忽, 但是維修員說沒看到光碟卻也很不可信, 因為維修過程中明顯有把我的主機和別人主機搞混, 極有可能就是把光碟錯裝別人主機 2. 光碟不見了,卻沒有一點補救措施,竟要由消費者自行承擔責任? 3. 就算是我一開始聲明"內有光碟",維修員如果拆機發現"內無光碟", 那又該怎麼算? 4. 櫃檯小姐一開始沒有先詢問主機內是否有光碟,這樣是不是也算有過失? 感謝各位耐心看完, 以上問題, 如果有任何想法,歡迎討論~謝謝 -- 主管主管!又有人下螢幕 主管主管!網友說不出貨要告 主管~有個叫明翰的訂了三億 DELL 訂單 DELL DELL 我們詐欺 DELL DELL ψQSWEET DELL 他媽的 ◎ ◎ 喔~~ ︶ ︶ ◎ ◎ So~? ︶ ︶ ◎ ◎ 快出貨呀! ⊙◥ 3╯ξ 嫑工作了 (哈欠) (煙~) 是不是?!( ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.143.231

04/17 02:16, , 1F
現在各說各話 如果最終鬧上法院 可能還是要消費者負舉證責

04/17 02:17, , 2F
任 所以還是得靠其他手段來吵了 靠法院應該營不了

04/17 08:52, , 3F
這樣消費者在維修過程真是很沒保障~

04/17 08:53, , 4F
我本身有代收維修相機~維修相機前我都會先行測試並告知

04/17 08:54, , 5F
消費者應把電池和記憶卡取出來~這本身就是代收的責任

04/17 08:54, , 6F
SONY維修站沒盡到這責任~對消費者來說遇到事情就倒楣了

04/17 09:06, , 7F
請問維修站給你的單子裡有沒有提到把附件取出這回事?

04/17 09:06, , 8F
如果有,那就自己認了;如果沒有,繼續溝通吧。

04/17 09:22, , 9F
恩~維修單在取回主機時已收回~應該很難找了= =

04/17 21:11, , 10F
先去屏東維修站調維修單,影印一份來看有沒有roura說的部分

04/17 21:13, , 11F
調單理由隨你講...就說懷疑拿錯主機要核對主機號碼之類

04/17 23:46, , 12F
我覺得你沒講有片子,人性本惡,他本來就可以不承認

04/17 23:46, , 13F
你到最後還是要自己舉證才有辦法...學一次經驗吧...

04/18 01:08, , 14F
頗麻煩的...這已經變成要消費者自己舉證了...

04/18 09:12, , 15F
不過有個問題~如果我一開始說有片子~但是裡面卻沒片子~

04/18 09:13, , 16F
是不是也變成消費者得自認倒楣~因為他們都說看到會把片

04/18 09:13, , 17F
子放回~不會看到卻不講~

04/18 10:24, , 18F
有片子會先想辦法幫你取出來 現在用"如果"怎樣怎樣沒有

04/18 10:24, , 19F
什麼幫助吧...

04/18 10:25, , 20F
唉~是沒錯~明明有在裡面卻沒看到~真好賺

04/18 13:44, , 21F
既然你沒說有,對方就可以說沒有,認命吧(茶)

04/18 19:52, , 22F
民事訴訟的法律規定就是這樣 主張權利發生者 要負舉證責任

04/18 19:53, , 23F
所以下次要小心 送修要留證據免的有糾紛

04/18 19:53, , 24F
另 法律不行 還有很多管道可以吵 未必要走法律途徑

04/18 20:02, , 25F
我理解H大所說的~不過事件有點小條...弄不大~= =

04/19 10:00, , 26F
你無法舉證啊(句點)

04/19 23:01, , 27F
"如果"你一開始說有片子,結果裡面沒有,他們一定會跟你