[問題] 店家送錯餐點,但吃了才發現錯了。這時責任規屬在誰身上啊?

看板consumer作者 (青色羽毛)時間14年前 (2010/02/01 15:35), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
這是小弟之前的經驗 去某間店點焗烤吃 那間店的焗烤因為起士又多又厚 所以不把起士翻開的情況下是很難知道下面放的是什麼 現在的問題是 小弟點的是燻雞肉焗烤飯 送菜的服務生也問燻雞肉焗烤飯是那位的 確認是我的點的才送到我面前 但當小弟吃到第二、三口後發現味道不對 送來的是牛肉焗烤飯啊 於是馬上就向服務生反應 服務生也在確認菜單無誤而是他們送錯餐點的情況下幫我補上原來的燻雞肉焗烤飯 但原來的那盤牛肉焗烤飯他們也沒收回去 還微笑(^_^)並帶有歉意的說「牛肉焗烤飯算免費招待你們的好了」 這事算是圓滿落幕了 不過會舊事重提的原因是因為看到前幾篇討論到相關法條 想問如果今天店家因為我吃過兩三口而要求我補上牛肉焗烤飯的錢的話 那我們需要補上嗎? (想問清楚一點,免得把當時店家的佛心行為認為是理所當然) 畢竟那家的焗烤在把起士翻開前是不知道內容是什麼? (畢竟連他們自己的服務生也會看錯) 如果是其他明顯可見的料理的情況下 小弟會動都不動的直接向店家反應他們送錯了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.171.212

02/01 15:39, , 1F
送錯跟多送不一樣 你並沒有拿到你原來該拿到的

02/01 15:42, , 2F
依民182在不知情的情況下不當得利受領物不存在就不用還

02/01 15:45, , 3F
所以妳吃掉的那部份不用還也不用償還價額

02/01 18:58, , 4F
你的狀況跟明知道是多送的而吃情形不一樣

02/02 10:20, , 5F
如果遇到有人不吃牛的直接就爆了吧

02/03 02:58, , 6F
推五樓