[問題] 關於補習班的收據

看板consumer作者 (藍色氣泡)時間14年前 (2010/01/04 19:30), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
昨天剛剛去高x補習班報名高考 繳清費用 一開始繳200塊錢押金 他有開一張收據 昨天去繳錢時 餘款23800 繳清了 然後他給我看一張異動單 看一看我以為是給我的收據 但他之後又收回去 然後就只給我一張臨時上課證 回家以後跟我媽講 然後他說怎麼會沒有收據... 開始狂罵 今天我特別跑去要一張收據 他說有領那張上課證視同繳清 然後又有說教育局規定上課證可以當作收據 真的有這件事嗎? 那張上課證在法律上有效嗎? 然後現在拿到收據了 但收據只有寫1/4 沒有寫年 這樣那張收據還有效嗎? 是補習班都不開收據給上課證當作繳清費用 還是只有這家補習班要特別講才有收據呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.233.197

01/05 22:52, , 1F
沒有那種事,跟他說你媽要報帳,他應該就會生收據給你了

01/06 00:04, , 2F
他有給了~只是我媽在質疑說為什麼他一開始沒給~然後就怕

01/06 00:05, , 3F
我被騙~想說問問看是補習班都不會主動給收據嗎~?

01/06 22:21, , 4F
補習班為了逃稅都不會主動給收據 主動要才有~~

01/06 22:21, , 5F
你可以去跟他說 反正你要收據 你不給就投訴你...

01/06 22:22, , 6F
把教育局電話記下來他這樣說就當她面打電話問

01/07 01:27, , 7F
有的補習班是採核定稅額的,也就依提供的收據判定稅額

01/07 01:28, , 8F
所以有的補習班為了不被核定過高的稅額,而不主動開

01/07 01:29, , 9F
但是只要告知是為了公司報帳用的,大部份的補習班都會給.