[情報] 起訴書送出去了~

看板consumer作者 (李小豪)時間15年前 (2009/07/20 16:03), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
http://tinyurl.com/lfnhrz 上週五就送出去了~ 只有我自己一台NB~24410元 我也不知道是不是小額訴訟還是簡易訴訟? 起訴書就是直接按照消基會範例去改一下~加點自己的情況~ 就定稿了 想請問一下~這樣的訴訟會有"言詞辯論"嗎? 送去法院時~ 錄事還問我~這種案件應該是以原就被~要送台北地院~ 錄事還拿出好大一本法典找了半天~ 還好我還記得照消保法47條規定~是以消費行為發生地法院管轄~ 我的上網地點和收貨地點都是屏東~所以就是屏東法院來辦 他們說最好把這一條附在起訴書裡面~ 然後我就在那邊寫~寫完以後忘記帶印章~所以要蓋手印~ 要送起訴書的人請記得~起訴書要2份~其中一份附證據給法官~一份給DELL 不要在法院印~很貴= =一張2元 那些錄事們都問我說不是消基會要處理嗎? 我說~消基會和消保官都不管事了~我只能自己弄~ 他們都苦笑點頭~ 這幾天要K一下民訴和消保法~不然我都不知道流程是怎樣~ 接下來要做什麼動作也都不知道~ 有什麼書狀部份~大概也要想想該怎麼寫了~ 希望也是同樣自己走流程的大大們~有啥好意見可以提供的不要吝嗇啊~ 我的信箱隨時為你們而開~XD~水球請隨便丟~謝謝 -- ~老化的四個徵兆~ zzzz * \○/    (○ └□ " ○□═ □   □> √√ ╦══╦ ∥   |\ 坐著一直睡 躺著睡不著 舊的一直提 說過就忘記 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.213.3

07/20 16:05, , 1F
簽名檔改台語就有押韻了 順序應該是

07/20 16:08, , 2F
隨共雖抹記 淨共共貴企 賊勒丟哈he 鬥勒困抹企
※ 編輯: benny0125 來自: 118.232.213.3 (07/20 16:22)