[請益]代辦機構的報名費可以退嗎

看板consumer作者 (Ca)時間15年前 (2009/06/22 23:11), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
原本計畫這暑假出國打工 找了一家代辦機構 很早就繳了報名費5000元 後來因為新流感很多人取消 機構那時說那個期間取消可以退報名費 之後就不能退 因為此機構一直很被動且沒效率 都要主動詢問他才會告知有任何消息 海外工作遲遲到六月中都還不確定(原本說三月底就會出來) 我因為簽證機票什麼的一堆事都還沒做 行程因此不能排定很心煩 後來決定放棄打工 結果隔天機構打來說 我的工作已經下來了 因為我是前一天晚上跟機構說要放棄 美國那邊的工作是隔天早上傳過來 機構說是時差的問題 他會想辦法幫我解決違約的問題(後來有解決 但是報名費的方面就不能退 他還說他還幫我倒貼1000多元 因為DS2019 form(某一份文件)要6000多元 但我朋友認為 賺取報名費是此機構賺錢的一手段 因為我後來才得知這機構風評很差 也看到很多人在網路上抱怨 我朋友說 因為他效率很差可能導致很多人取消 機構就能賺到5000元 當初簽的合約好像已經被我丟了... 請問如果合約有明文說報名費不可退 那我要得回來嗎 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.161.246

06/22 23:22, , 1F
效率差可能沒辦法當成你片面悔約的理由,要看合約上有什麼可

06/22 23:22, , 2F
以拿來利用的

06/22 23:28, , 3F
看時間是以台灣時間為準還是美國時間為準...

06/22 23:29, , 4F
如果合約明文規定不可退 你又去要回來 那還要合約做什麼?

06/22 23:46, , 5F
謝謝: )