[問題] 網購退貨的問題

看板consumer作者 (我親愛的偏執狂)時間15年前 (2009/05/07 15:24), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
昨天在網路上買了兩支rawlings球棒 一個打擊手套 收到之後發現 打擊手套 手心有一塊像被貼過標籤撕下來之後的髒污 球棒有一支 mark是刻上去的 但很粗糙 深度不一 上面的字也都模糊掉 另外一支手把木頭的地方 也有刮到的痕跡 但比較小 就想說算了 我不相信一間rawlings這麼大品牌的東西會有這樣的品質 我跟買家反應想問能不能換一支棒子跟手套給我 他又說那是正常的 換一支也是一樣 之後 又開始說我吹毛求疵 手套有一點髒污不影響吧 說他明明都有檢查過 還說如果是我自己弄髒的呢? 到這裡我已經非常火了 他就叫我先寄回去 我把東西寄回去之後 想想換來如果還是一樣只是更麻煩 而他的態度 也讓我不想跟他買了 請他把手套跟一支棒子的錢退還給我 他開始說 一元起標的東西不能退 (棒子是一元起標) 我想請問 他是在高雄的運動用品店 1.應該符合企業經營網購應有七天鑑賞期 對嗎? 2.一元起標得標的東西應該也有退貨這權力吧? 第一次買東西買到那麼火 唉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.134.244

05/07 15:34, , 1F
7天鑑賞期只針對企業經營者 沒有一元起標不能退的規定

05/07 15:37, , 2F
那一般店家在網路上做的拍賣也算企業經營嗎?謝謝~
※ 編輯: wonderlands 來自: 118.167.134.244 (05/07 15:40)

05/07 17:00, , 3F
就去退貨吧。

05/08 09:01, , 4F
只要是店家都算

05/08 17:22, , 5F
請問它堅持不給退 你要怎麼辦 理論跟實際差很遠的