[問題] 店家的作法合理嗎?

看板consumer作者 (mai)時間15年前 (2009/04/28 19:13), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
事情是這樣的 向店家訂了手機 之後發現這手機不適合 打電話去跟店家說不買了 店家卻以已經跟廠商訂貨 不可以退貨 強迫我一定要買這一支手機 打電話去給消基會 描述情況(沒有簽訂購買此手機合約(訂購單)) 基金會說 可以不購買此手機 我跟店家說明消基會的解釋 店家態度強硬說要找消保官 在電話中威脅我 奇怪的是 錢還沒付 應該沒有買賣行為吧 店家怎麼找消保官 手機是新的 看都還沒看到 摸都沒摸過 為什麼不可以退貨呢 照理來說 如果我有付訂金 不要這支手機 頂多賠了訂金 不買手機而已 還是可以退貨的吧 為什麼店家堅持不能退呢 消保官會理會店家嗎??? 感謝大家的耐心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.211.209

04/28 21:08, , 1F
照理來說:你毀約了。不過,消保官不是給他用的。

04/29 02:19, , 2F
第一次聽到店家要主動找消保官的XD

04/29 09:22, , 3F
還蠻妙的,店家竟然沒先跟你收訂金,怎麼看都怪.

05/03 16:01, , 4F
應該是你跟她說妳要找消保官

05/05 00:30, , 5F
未付錢,你可以不用理他~他唬你的~消保官是給你用的~甭理他~

05/05 15:07, , 6F
消基會的說法最好存保留態度 最好直接詢問各地消費者服務中

05/05 15:08, , 7F
心 市話直撥1950