[心得] 不愉快的7-11經驗

看板consumer作者 (莎莎醬)時間15年前 (2008/10/04 01:47), 編輯推噓10(10010)
留言20則, 14人參與, 最新討論串1/1
原文 http://kuso.cc/3Scs 7-11這麼多家 我消費7-11這麼多年 我還沒有遇過這麼扯的門市 累積了這麼多~這麼久的案例 所以我決定好好地,講清楚說明白! 7-11禾光門市 建國和平路口 文化大學附近最近的一家7-11 如果不是因為只有一家 不會來這裡消費 如果不是因為家裡附近的小七和藹可親 我早就休了我的I CASH -------------------------------------------------------------------------------- 從8月開始入學到現在 我以為只有我對這家小7不滿 不過,經由同學們的親身經歷 以及一個多月來的感同身受 真的很難讓人想像 這是教育訓練完善的7-11加盟店的服務 這家小七有一個特色 就是女店長很"江湖味"~ 講話很大聲~會打招呼 一開始我以為很親切 不過我後來才發現 她的講話方式讓人真的很不能接受 我們是客人,是要被服務的 不是要來被教育~被欺負的 而如果只有我這樣認為也就算了 陸陸續續受害者~也相繼出現 在ICACH集點活動開始的時候 我將我剩下20多元的I CASH 帶到這間小7,買了烤袋餅和溫泉蛋 店長先接過袋餅微波,由另一位工讀生幫我結帳 在這之前,我就先跟工讀生說 我的ICASH裡面餘額不足,要加值 但是他已經先將卡片插入機器讀取 「ㄟ...不好意思,因為已經先結帳了,所以不能加值,一定要付現」 「什麼?我剛剛就說我餘額不足啦!你就把卡片拿起來,去另外一台機器加值就好啦!我在其他家都可以!!!」 「反正我們店的機器不行,因為機器有問題,一定要用現金結帳!」 「我就是要參加你們的活動才買你們家的東西~所以如果不能集點~我就不買了。」 「我們不能取消!」 什麼歪理阿!!我火氣更大了 「我買東西不能取消~太誇張了吧!」 這時,店長冷冷的過來對工讀生說 「好啦!那你結一包MID SEVEN,算我的,到時我再給你錢!」 我發誓,店長的態度真的有夠差~好像你這客人真囉嗦的態度,將I CACH拔出來~用現金模式取消我的產品,並且結她的菸~然後我拿錢要給她加值,沒想到... 「我們也不能加值,因為今天額度滿了,一定要付現金,所以~請你付現金!」 X的!我只差當場沒罵髒話~ 真的是被惹毛了 我也知道已經無法,我也不想~再僵持下去了 所以,就拿出現金~結帳~並且打電話到080去客訴 但是當時也不了了之~只能算我倒楣~損失了6點P幣 某天中午,我和同學E,到這家7-11買咖啡 因為文化中午學生不少,也有外國人 結果~我同學E眼睜睜的看這店長直接跳過她 先幫外國人結帳~ 她回來也超不爽的~但是那又能怎樣! 又一天中午,另一位同學W 她同樣在7-11買咖啡~ 她ORDER熱美式 結果店長自己做錯了,做成拿鐵 於是跟我同學W說 「我做成比較貴的拿鐵,比妳的熱美式貴,換這個吧!」 奇怪~站在旁邊聽到整個傻眼 我有沒有聽到抱歉~SORRY等字樣呢?? 當然W同學也堅持他要喝熱美式 所以就繼續被臭臉店長服務 做錯飲料不應該將態度轉嫁給消費者 就算希望客人幫忙~ 好歹也要說聲 抱歉~吧? 前天更扯,是讓我發這篇文的主要原因 我們班同學C,早上去這家7-11加值 結果拿1000元儲值500,店員沒有找他錢 店員是一位大姐~ 所以中午下課他連忙過去詢問 這時服務人員是店長 店長跟他說~以前也有這樣的情形發生 等下午3-30他們結完帳後,如果有多錢 會再跟C同學聯絡 下午4點多~7-11來電 表明-櫃檯只有多230元 所以只能賠給我同學C 230元 我們越想越不對 請他調監視器出來確認 店長推說那要送總公司檢查 在門市看不清楚~反正有多230元就先拿去 搞什麼阿!如果願意賠230元~就表示 她們承認了她們多收錢啊! 既然承認就應該要賠全額阿! 哪有這麼操守混亂的櫃檯? 過程中真的是非常的繁複而且讓人失望... 我們打電話到080,得到的結果是要再等回覆 晚上,一位男性經理來店給C同學 請C同學隔天到店裡去找店經理拿270元 並且表示,這家7-11的人都很清楚這件事情~ 隔天,我們又去7-11 問店員~店員又通通不知情 幸好店長在~還沒下班,終於請出了店長 店長拿出270元~跟C同學說 「反正錢就給你,這是我們從早班那邊拿來的錢,至於其他的事情,就沒有必要再多說了!」 我們一群人出7-11後~ 共同的反應是:態度好差喔! 還記得某天早晨 我去這家7-11買東西 一位太太拿著發票跑來問店長 「有沒有撿到我的I CASH卡,因為早上買東西好像忘記還我了」 店長馬上拿出"一疊"舊的ICASH慢慢對發票的號碼 我整個傻眼... 原來這家門市"沒收了"這麼多趕著結帳的客人的ICASH 其他家的7-11,在結完帳時,還會雙手將卡片歸還 並且告知還有多少餘額 如果有這個動作~就不會有忘記還卡的事情發生 經過這次事件之後,我們非常小心地使用這家7-11 而C同學也早就把I CASH給他妹妹 今天早上,我和E同學一起到這間7-11買飲料 這時服務生是一位大姊(就是找錯錢那位) 我因為不能喝冰的飲料 所以就請他拿一瓶不冰的"美粒果"給我 她推開門時,E同學就看到裡面躺著幾箱 但是當這位太太又出來時 居然告訴我們:通通沒有 (我們猜,她是懶得拆箱) 現在這麼暢銷的飲料~一瓶不冰的都沒有? 騙誰阿!而且我還親眼看到未拆的 不過因為有了之前那些不愉快的經驗 我們也不想再多說什麼了 離這裡結訓只剩下不到一個月了 能不要來就盡量不要來~ 沒有7-11也不會死 只是~這樣的分店~著實令人傻眼 如果要去這間7-11記得 1.收錢找錢要算清楚 2.ICASH要記得取回 3.店長的態度要忍耐(她天天都在) 4.不要被看似熱情的招呼聲給騙了 5.其他 就自己感受吧 -- http://blog.yam.com/tarosa 莎莎醬不是好欺負的啦! ~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.200.101

10/04 03:04, , 1F
跟統一申訴

10/04 03:16, , 2F
我跟統一申訴沒有得到任何結果。

10/04 03:16, , 3F
而且我認為申訴的算是商品有新鮮度問題的案子

10/04 03:17, , 4F
我申訴兩次,完全沒有任何下文。

10/04 03:17, , 5F
後來我想就算了。沒那種時間跟她搞。

10/04 09:00, , 6F
不會打發票作廢嗎...這店長是故意的吧

10/04 09:19, , 7F
這真的太誇張了||||

10/04 10:53, , 8F
除了美麗果跟icash之外,其他都是店家有問題...

10/04 18:10, , 9F
icash親手奉還還是會有客人忘記拿走所以有一大疊是可能的..

10/06 10:28, , 10F
請問你第一個儲值要你付現金,說什麼額度已滿這問題有回覆了

10/06 10:28, , 11F
嗎?因為我也想知道什麼叫做今天額度已滿.謝謝!

10/06 21:08, , 12F
可以轉CVS版 也許那裡有人可以解釋什麼是額度已滿..

10/07 01:28, , 13F
額度喔~那當場就可以解決了,收銀機鑰匙轉一下

10/07 01:28, , 14F
大約不到一分鐘,馬上就可以儲值了(  ̄ c ̄)y▂ξ

10/08 12:51, , 15F
你申訴成功一次~店長獎金要扣不少耶~可能是1.2萬~申訴吧!!!

10/09 03:43, , 16F
叫蘋果日報直接在報紙上給小7客訴啦~

10/10 17:26, , 17F
樓上的說的真好...店長也是需要教育的..^^

10/11 02:13, , 18F
你們以為蘋果會鳥這種小事嗎(  ̄ c ̄)y▂ξ對蘋果而言

10/24 02:35, , 19F
哇!第一次聽到額度以滿這太超過了.是加盟主嗎太客觀了嗎

12/21 04:10, , 20F
發票可以作廢啊 我也不是沒呆過-4