[心得] 小心"群創團購"這個詐騙公司!我被騙了!

看板consumer作者 (ICE)時間15年前 (2008/09/19 19:04), 編輯推噓5(508)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
前幾天這個"群創團購"這個公司一直打電話給我說我中了他們抽獎的二獎100多萬,說 什麼九月底有在中山足球場舉辦慈善抽獎活動,因為我沒去所以他們電話通知,並且告訴我 有見證律師和公司地址和電話,一開始我以為是詐騙便不太予理會,但他們每天還是會打來 詢問要不要領獎,我想說可能是真的吧,詢問了一下領獎程序,他們說要先匯款6萬2認購他 們慈善產品來幫他們消稅之後才有資格可以領到這筆獎金,在電話中客服人員還會假裝先 接其他電話來讓我以為其他得獎者領到獎打電話來跟他們說謝謝,因為我本身是學生沒有 這麼多錢來會款給他們便想去他們在台北的辦事處拿些公司文宣廣告來跟家人借錢,便前 往他們說的台灣辦事處地址,一到那邊發現地址的樓層是完全空的!詢問大樓管理員,管理 員也說沒有這家公司,也說地址的那層樓已經空好幾年了,也沒有聽說出租或有公司要進 駐的消息,正要離開時這家公司又打電話來了,我接起來告訴他們我去查看地址的消息, 他們內部自稱"業務部主管"的男生說:你的地址不是在南部嗎?怎麼會來台北,而且我們是 12月才要位外公佈成立的公司,按照規定,二獎得獎者不能跟公司員工有私底下往來,我們 公司也不是說你要來就能來的。 這個主管口氣非常差說完了以後還罵我了幾句! 以下是他們給我的公司資訊,希望各位不要上當受騙! 網址:http://www.tuangoutech.com/ (根本沒會員功能!網站介紹還一直說會員什麼的!) 地址:台北市中山區南京東路三段201號12樓 (我實地去看了以後根本是空樓!管理員和大樓看板上也都說沒這個公司!) 電話:00285230756221 (大陸的!而且大電話過去會有客服幫您登記然後才會請人打電話給你!根本不會有人領到 獎可以在電話客服在講電話的時候打過去說謝謝!) 希望各位不要受騙!我已經花了好多海外電話費和通車費去查證了!104查號台也沒有這個 群創團購! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.135.19

09/19 21:44, , 1F
這已經是很舊的手法了,想不到還有人在用...Orz

09/19 22:26, , 2F
麻煩你把Bunco板的m文全部看過一次

09/20 12:32, , 3F
明明你就沒參加任何抽獎,又想拿文宣跟家裡借錢?!奇怪喔

09/20 13:32, , 4F
抱歉,版主,我看了

09/20 13:34, , 5F
因為他越說越像真的..一般都應該有可以給人的公司

09/20 13:35, , 6F
簡介吧..我想說拿來看看..主要是他說他們還未成立

09/20 13:36, , 7F
卻有我的基本資料像家裡住址和電話..這真的很恐怖..
mmmaaaxxx77:轉錄至看板 Bunco 09/20 14:03

09/21 01:23, , 8F
『一開始我以為是詐騙便不太予理會』一開始你認為是怎樣的詐騙

09/21 01:25, , 9F
型態所以你不會上當?而這個詐騙有何不同所以你相信是真的?

09/21 02:00, , 10F
根本就是一成不變的老梗啊

09/21 04:24, , 11F
只能說 還好你手邊沒錢...要相信錢不會白白掉下來..

09/27 08:37, , 12F
你幹嘛花 海外電話費和通車費去查證??

04/12 01:15, , 13F
花時間証明一家你本來就不相信的店家作啥?還是你真上當了?