[問題] 終生課程退費要怎麼算1/3?

看板consumer作者 (supo)時間15年前 (2008/09/09 22:12), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
我的故事是這樣開始的...麻煩好心人給我一點意見,感恩^^? --------------------------------------------------------------- 當年工作不順買了某課程"考試班+終生實務班",想說好好進修再衝刺事業。 由於考試班課程相當密集,不可能同時再上實務班。 只是當時櫃檯小姐跟我說,一起買很優惠,而且反正實務班是終生的, 所以我當時就豁出去一口氣買單了。 後來才把考試班上完後,我工作運就突然來了~ 一來沒什麼空去上課,二來覺得上的課跟工作也沒什麼相關,只能當休閒娛樂@@ 所以就一直拖著,不知不覺已經過了一年......而且從來沒去上過課! 想想還真是浪費,終生的課程再優惠也是不少錢, 去櫃檯問說要辦退費,結論就跟版上眾位前輩一樣,馬上被打槍>< 1.太久了,不能退 2.太久了,不能轉 3.反正課程是終生的,你有空再來上 我跟他要了學員須知(當初有簽,可是簽完就被他收走了) 上面寫說: 學生於實際開課期間已逾全期(或總課程時數)三分之ㄧ者, 補習班所收取之當期費用得全數不予退還。 我:我又還沒上過課,應該至少可以退部份的錢吧? 補:雖然是終生的課程,但一期大約是5.5個月,你已經超過了 (心裡OS:終生的意思不就是我可以不只上一期嗎...) 我:可是我從來就沒來上過課,應該算還沒開課吧! 補:因為你是跟另一個課程一起買的,另一個課程開課這也視同開課。 雖然覺得很不合理,但補習班要這樣坳我也講不過他。 但是...難道我真的不能退回部分的錢嗎? 以下是我重點問題: ------------------------------------------------------------------------- 1.終生的課程哪來的1/3??難不成她手上有死亡筆記本?? 我簽的學員須知也只有註明採終生學員制,又沒說我的終生只有5.5個月... 2.我如果用"總課程時數"這點去質疑他,大家覺得對我會更有利嗎? 我又沒上過課,他沒有付出對價,就算東扣西扣也是有剩吧? ------------------------------------------------------------------------- 心虛的後記: 我覺得會做補習班櫃檯的都是打官腔高手,今天才去騷擾完她們, 她們會不會來PTT上看有沒有人來問問題 那我準備好吵架的梗都破光光了><慘~~~~趕快再來想新梗............ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.151.222

09/10 11:51, , 1F
不能退

09/10 22:22, , 2F
去縣市政府的消費者服務中心申訴吧...也可以打1950先詢問

09/11 01:23, , 3F
聽到"終生"意即"騙你一生"...切記切記...= =;;;

09/20 12:33, , 4F
終生兩字根本就很可笑好嗎?!怎麼會想終生去補習呢?要是小

09/20 12:35, , 5F
姐這樣推,簡直覺得他在咒我或把我當傻子.終生免會費這類

09/20 12:36, , 6F
也是一樣的.就算這派公司誰知有能力撐多久?很多幾十年大

09/20 12:37, , 7F
公司還不是說倒就倒!請記住:沒什麼是可以相信的!