[請益] 有關羽絨衣的成分....

看板consumer作者 (爆肝的日子不停延續)時間16年前 (2008/04/07 01:24), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
如題 想請問版上各位大大 事情是這樣的 前年的時候在中友百貨公司的時候買了一件Big Train的羽絨外套 當時本來聽到小姐說1000元特價品的時候還懷疑說品質會不會有差 她還說 不會不會 他們保證100%是羽絨 結果之後去年冬天結束後拿去乾洗 回來的時候發現衣服變的很蓬鬆 要掛起來收著的時候偶然打開衣服 發現裡面的洗標寫著 "50%羽毛50%羽絨" 當時就覺得有點被騙了 想說 羽絨羽毛明明就不同 還要這樣子騙消費者實在很不應該 可是想想也就算了 畢竟也只花了1000元 就算了這樣 可是今年冬天比較晚 前幾天拿衣服去另一家乾洗店 要去拿回來的時候老闆告訴我一件很驚人的消息 那就是 他說裡面不可能是羽絨 有羽毛就偷笑了 就算有羽毛 也不可能是100% 我當然就問說怎麼可能 我買這件1000元怎樣怎樣的 老闆說 他開乾洗店已經10多年了 什麼衣服他沒摸過 他說因為羽絨和羽毛洗好後 就算烘乾 就算晾乾 都不會膨脹得那麼嚴重 會這樣膨脹的只有一種質料 叫做棉花.................................................. 也就是說 我花了1000元去買了一件棉外套就是了 當下我超怒的 直接寫留言到Big Train的網站去 除非被刪 不然各位應該去就看的到 想說不然來等回應好了 結果已經過了這麼多天 沒有回應就是沒有回應 現在想想真的很可惡 我氣的不是買到棉外套 我也清楚羽絨外套不便宜 可是連續被騙了兩次 感覺真的很差勁 一件外套 從櫃姐的嘴臉 衣領上的紙掛牌 到洗標 通通都在騙人 我真的怎樣都忍不下這口氣 真的很想找消基會來 當場剪破外套給他們看 連洗衣店的老闆都說 如果上法院 他很樂意作證 因為衣服質料就是騙人 沒什麼好說 真的是叫消費者情何以堪 所以我想請問各位大大 如果遇到這種事情會選擇怎麼辦呢 我現在目前想到的是打電話給我認識的民代 還有消基會的消保官 或是水果日報記者 因為我不希罕他們賠錢給我或是再給我一件外套 我只要他們認錯然後道歉這樣 請各位大大給我一點建議 讓我能解決這件事情 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.201.216

04/07 02:38, , 1F
你怎麼知道洗衣店老闆講的就一定是正確的?而且所謂的羽絨

04/07 02:41, , 2F
外套本來就不可能100%羽絨,50%的算很常見,了不起也就70~

04/07 02:44, , 3F
80%而已,當然櫃姊講的話聽聽就算了...還有,其實羽絨就是

04/07 02:49, , 4F
脖子那一圈比較細緻的羽毛而已!如果你真的覺得被騙,想討

04/07 02:50, , 5F
回公道,那我覺得你應該要先確定裡面的成分到底是什麼,如

04/07 02:52, , 6F
果真的是棉花再來告也不遲阿!你就剪吧,不要只聽洗衣店老

04/07 02:53, , 7F
闆單方面的話

04/07 05:46, , 8F
你要不要先剪看看 不然萬一有羽毛成分你不就很糗

04/07 08:10, , 9F
假如真與標示不符,跟Big Train開協調會在消保官面前剪衣服

04/07 12:59, , 10F
其實 羽絨外套不建議乾洗耶....

04/07 14:20, , 11F
羽絨外套水洗就可以了,不用乾洗。

04/07 23:45, , 12F
洗衣店老闆講的話不一定對 你真的懷疑先剪一點驗證在說

04/08 14:49, , 13F
很高等級的頂多到98%, 100%羽絨八成是不實廣告