[問題] 申請取消或刪除網購或網拍的會員資格/資料

看板consumer作者時間16年前 (2008/03/22 01:33), 編輯推噓0(006)
留言6則, 1人參與, 最新討論串1/1
不知道在這裡問符不符合版規,不符合我再自D 逛拍賣或購物網站常會一時衝動就加入會員 不然就是申請信箱部落格之類 然後過了一陣子才發現自己也不就是買那麼幾次,用那麼幾次 之後就完全遺忘他們了 (時間久到完全想不起來當初用什麼帳號密碼申請的,甚至懷疑自己到底有沒有加入過...) 有鑒於網路上盜取個人資料的事件層出不窮 我想刪除我在這些不常去的網站的會員資格 只保留幾個我真正常去的 我想問的是 明明都是加入會員 為什麼有些購物網站可以二話不說應我的要求刪除,有些卻說不行 明明都是電子信箱 為什麼有些在自己帳戶管理的頁面下就有[刪除帳號]的選項,點進去就可以直接刪除了 有些卻跟我說什麼要兩年都不登入才會自動刪除 我有權利要求該網站公司取消我的會員資格嗎 為什麼我有加入的自由卻沒有取消的自由 (老實說當初加入會員時,我通常都懶得看合約直接勾同意, 關鍵點是在合約上嗎?...感覺每個加入會員的合約都差不多...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.175.10

03/22 03:33, , 1F
你所謂的自由是什麼?你的帳號是對方的一個電磁紀錄,你憑什麼

03/22 03:33, , 2F
要求對方刪除它擁有的電磁紀錄?

03/22 03:50, , 3F
雖然我很想這麼說,不過事實上你是可以依據電腦處理個人資料保

03/22 03:51, , 4F
護法第4條第4款請求對方停止電腦處理及利用,及第5款請求刪除

03/22 04:05, , 5F
但前提是對方必須符合第3條第7款的各種事業。

03/22 04:29, , 6F
我開一篇回應好了。