[糾紛] 買筆電發現規格和官網不符

看板consumer作者 (唉)時間18年前 (2006/07/06 22:09), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
我想請問各位大大.. 今年四月底小狗機要停產時.. 我到八德路上的"龍成電腦"買了一台3002wtmi..1G賣35900.. 當時一直認為這個型號就是有藍芽.. 宏碁官網上的標準配備也是有寫內建藍芽... 而且他有上奇摩網拍當時寫的配備我有看到有藍芽.. 結果目前要用到藍芽時...才發現不能使用... 拿去維修中心..工程師說我這台沒有.. 然後我打去acer客服...客服說3002wtmi有內建藍芽.. 後來我說明我的情形..他才說好像第一批貨沒有..後來才有列為標準配備.. (老實說我覺得他講得也不是很確定) 筆電版有人說是不是買到類似中信局專案機流出..好像是專案機才沒有內見藍芽.. 我有種被那家店騙的感覺...:( 真的覺得非常的生氣!!! 感覺店家沒有誠信... 小狗機非常熱賣... 我到要停產時卻剛好買到沒配備藍芽的嗎?? 打去那家業務...他卻跟我說"我沒有說有藍芽" 沒有說有藍芽..一定代表就是沒有藍芽嗎? 但這一型的機子連打去宏碁客服問..他都說是有內建藍芽的... 且官網上的標準配備也是有內見藍芽... 如果要賣這種特殊沒有內建藍芽規格的機子... 要特別說這一台是"沒有藍芽"的吧 且他賣的價是跟一般普遍市面上有內建藍芽的小狗機差不多.. 我今天打去問..他竟然還跟旁邊的討論一番怎麼打發我.. 然後告訴我..當初賣的價就是沒有藍芽的價.. 拜託..我當初去店家買的時候... 有一個人現場來問同一台型號機子的價..他開36500.. 我問怎麼不一樣...他還說因為網路拍賣競爭比較大... 所以現場價和網路價不一樣... 今天居然還說是沒藍芽才那個價.. 請問各位版上的大大.. 遇到這種鳥事怎麼辦? 可以去消費者保護委員會申訴或調停嗎? 有沒有什麼公平交易法是可以規範的? 因為那個店家的業務一點解決的誠意都沒有.. 只跟我說"這個情形我們沒辦法解決..就只能這樣.. 因為停產了也超過七天了也不可能換機子給你..也不可能給你一個藍芽棒" 感覺除了沒有誠信外... 一點解決的誠意也沒有.... 請各位大大給點意見好嗎? --   『當你終於可以微笑的面對過去的一切,不再有任何遺憾的感覺, 肯定過去的幸福,然後去接受之後可能的幸福,才是真正的幸福。』 --From 你轉身 我下樓-- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.214.2

07/06 22:35, , 1F
宏碁的問題,可向公平交易委員會檢舉廣告不實

07/06 22:55, , 2F
我是知道筆電有所謂庫存貨問題,原po可以爬爬筆電板

07/07 02:44, , 3F
很有可能是中信局專案機 專案機的規格跟市售有些不一樣

07/07 09:22, , 4F
專案機應該是不能流出的 因為那要報帳用...除非有人圖私利

07/07 19:15, , 5F
建議購買前,請店家列出配備,並與官網確認完成後,再購買.

07/07 20:02, , 6F
台灣電腦賣場賣專案機還蠻常見的,不過能別買盡量別買