[討論] MP3退/換 維修問題

看板consumer作者 (Anego)時間18年前 (2006/05/07 22:02), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
想請問各位版有幾個問題 我在今年的3月22號到台中電子街的亨利通以2100的價格買了一支方吐司D-125 512MB的MP3 1. 買的當天店員是當場拆給我看的,所以可以確定是新品 但回到家後卻發現到沒有驅動程式的光碟,因為方吐司的說明書上的標示有附光碟 所想它應該是拿出來之後忘了放回去,所以就打電話去問 他卻回答我那個驅動程式是98才需要用到,如果沒有的話應該就是他本身就沒有附了 雖然我用不到,但我還是想問這是不是真的啊..? 2. 買完之後在使用上一直沒有問題,但卻在4月4號的時候發現 我放在裡面的歌變成只有背景音樂而沒有歌聲(變卡拉帶) 而且廣播也很小聲,就算是放別人錄的也一樣,連我自己錄的聲音也很小 所以在4/4當天下午帶著MP3跟保卡到亨利通去,請他們幫忙送修 (P.S.方吐司有到府取貨送修的服務,但因為下課時間不定,所以麻煩他們) 也有詢問大約何時會維修完畢,因為當時只有店員在,所以他回答我大約要7-14天 由於送修的下個星期就是期中考,所以我想說在期中考過後就可以拿回來了。所以無所謂 但我在12號(期中考週)到亨利通去詢問MP3是否已經維修完畢,我去的時候店員跟店長都在 那店員轉頭過去跟店長說"好像"已經送修了喔,那我想說星期五的時候應該就可以拿回來了 但因為沒有時間,所以就拖到了下個禮拜,在4月19號的時候我打電話到方吐司的客服中心 去詢問維修的狀況,那因為我當時是麻煩亨利通幫忙送修的,所以就詢問有沒有亨利通 送修的紀錄,他查了一下告訴我在"12"號的時候有一支由亨利通送修的MP3 天哪..我在4號的時候就拿到亨利通了耶..居然在12號才送到方吐司去.. 那我就問了一下大約什麼時候可以維修完畢,客服回答在當天晚上(19號)就可以維修完 最快星期五(21)就可以拿到了..而我也確實在21號當天拿到了我的MP3,測試之後也沒問題 那我想問的是..這應該算是幫我送修的亨利通連絡上有問題還是負責收貨的貨運公司的問題 居然會4號送修,到12號才送到方吐司..? 3. 在維修完畢一直到5號以前都沒有問題,但在5號下午邊打高爾夫邊聽音樂的同時, 卻發現到我的音樂又變成了只有背景音樂沒有歌聲,而我要將耳機連接MP3的地方 拉出來一點點才會恢復正常,要不就是要將耳機的插頭往下壓才會恢復原來的聲音, 因為我想說會不會是我的耳機有問題(新買不到兩個禮拜耶...),所以就界我同學的來測試 結果還是一樣,那我想請問是不是MP3的問題啊? (在之前出現也是只有背景音樂的時候我沒有這樣試,所以不知道是不是同樣的問題) 而我在星期五的時候(5號)打到客服去詢問,也又問到之前送修的時候是什麼樣的狀況, 他告訴我之前的狀況要問工程師,他不清楚..他告訴我要送修,才能知道是怎樣的狀況 也幫我聯絡了貨運公司,但是到現在都還沒有來收貨.. 那我是不是可以要求他們換一支新的MP3給我..? 因為我不能忍受我買了一支MP3,才剛買不到兩個月就要送修兩次.. 那是不是代表著我往後每一個月都要送修一次啊? 我都是正常使用啊,也沒有把它格式化,沒聽的時候也有把耳機拿掉啊.. 而且除了音樂變成只有背景音樂就算了,他的歌詞顯示的地方也會出現亂碼, 就連顯示時間跟曲目的地方也會有亂碼耶...為什麼會出現這樣的問題啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.210.88

05/07 22:51, , 1F
音樂變成背景音樂 會不會是耳機接口鬆動 = =

05/07 22:53, , 2F
我亂猜的 不過我以前聽隨身聽真的有這種經驗

05/07 22:59, , 3F
然後這篇文章po在 MP3-player 會比較好

05/07 23:02, , 4F
還有 我個人覺得耳機不要拔來拔去比較好
nomorewords:轉錄至看板 MP3-player 05/07 23:20

05/08 02:20, , 5F
請換別的耳機或外接喇叭試試 不一定是機子的問題

05/08 22:07, , 6F
我有用我朋友的耳機,但還是一樣