[糾紛] 補習班退費&保留問題

看板consumer作者 (我要飛上天)時間18年前 (2006/04/08 03:23), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我是在92年7月初 高雄的青山外語上課 當時因不想繼續上了,第一個禮拜就像管理人員表示退費等等意見 卻因為他們覺得這樣不好,希望我可以用保留的方式 然而我同意了,但是我之後卻沒在動這筆資料 今年想到翻出來他們的上課證,上面標示著保留學費 8250,至93年1月31日 諭期作廢 *某位人士蓋章在旁 當時沒想太多,如今卻95年了. 我的疑問是,這個保留的規定是補習班私定的規則或者是有政府規定呢? 那麼假如是政府立法規定,那我無言了,可能就沒辦法要到了,有的話也請幫幫忙 > < 那假設是私定的規則,請問我有辦法凹回我應該擁有的權利嗎 或者說現在可以選擇不要保留的課程我不想上 因當時我是在課程開始前一禮拜申述,可以請他們直接退回幾成的費用給我嗎? (上課證上面是寫一半) 畢竟這筆錢也不小。請各位耐心看完幫忙想想好嗎,謝謝 :) p.s 我的收據好像遺失了,可能要找一下,唯一的文件就是上課證 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.241.192

04/09 00:45, , 1F
感覺上滿不利的...@@

04/09 22:53, , 2F
嗚 , 那比較不可能要到囉 @_@?