[糾紛]寵物搭乘規定有疑問?可以告台鐵嗎?

看板consumer作者 (ptt真是什麼都有)時間18年前 (2006/01/28 01:51), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
前天回家... 因為最近養了一隻狗... 特地到台鐵網站找資料 它寫說普通號可以讓寵物免費搭乘 還特地挑普通號的車子 結果站方不讓我搭車 還叫我看告示牌 看了也是和網頁一樣 告訴他們說普通號可以搭 當做沒聽到的樣子 就很不爽 感覺到我家的狗和我不受尊重 請問是否有法律可以控告台鐵不履行該項規定? 謝謝 http://www.railway.gov.tw/c/c9_01.htm 問1: 為何禁止旅客隨身攜帶動(寵)物乘車?現行如何規定? 答: 一、 本局禁止旅客攜帶動物搭乘對號列車(含電車),旨在維護車廂環境品質及 避免動物之叫聲與異味影響其他旅客之安寧與車廂環境衛生。 二、 旅客如搭乘本局普快列車時,如將寵物裝於小籠或容器,且包裝完固、無糞便漏出 ,重量二公斤以下者,可(免費)隨身攜帶。但搭乘電車、復興號以上空調列車,則一 律禁止旅客攜帶動物乘車。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.220.63

01/28 15:57, , 1F
你的狗是不是在2公斤以下 而且有用寵物籠裝著?

01/29 23:54, , 2F
兩公斤以下,是用箱子

01/29 23:55, , 3F
但站方是說現在都是有冷氣,所以不準寵物上車

01/29 23:56, , 4F
但至少規定要改吧?

01/30 14:14, , 5F
你在哪搭車 我記得普通車只剩下花蓮-台東-南迴ㄝ

02/01 02:36, , 6F
橋頭,可是重點是它網頁和車站的告示都寫可以,我怎麼知道