[糾紛]都是天氣變化害的!我該怎辦??

看板consumer作者 (無言)時間19年前 (2005/06/16 12:15), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
如提 我五月底就決定要去墾丁玩 也訂了房間 付了800圓的訂金 怎知最近突然來了豪雨 一連下了好幾天 其他一位要一起出遊的同學家裡還淹水(布袋) 必須回家幫忙 而我媽則是不斷叫我別去 很擔心的模樣 讓我不知該如何是好 本來想說 過幾天 天氣應該就會穩定了 哪知一直下個不停 所以一直無法下決定(這是我最大的錯誤!!) 到底要不要去玩 我訂的是周五晚上的房間 媽媽說看看週四的天氣再決定 今天媽媽打電話問她在墾丁的朋友 朋友說天氣還好 雨已經有變小了 可是媽媽還是不想讓我出去 她真的很擔心 所以我本來已經想說要改期了 問題在於 我本來想 好吧 那訂了的房間就延期 所以剛剛打電話給民宿 想改成九月之後去 沒想到 民宿老闆娘說不行! 她說那邊天氣很好 還說 昨天人家要訂房 她都說沒房間了 如果三天前先說才可以讓我改 我看了民宿規定http://uukt.idv.tw/inn/note.htm 上面說 若因個人因素無法前來,最好於一星期前通知,訂金雖然無法退還, 但通常可以保留半年到一年,也可以轉給親朋好友。 但若臨時才通知無法前來,訂金可能就不予保留了,這是一定要注意的哦! 不過若因颱風,或者其他重大災害,而且屏東縣宣布停止上班上課, 訂金就可以選擇保留或無條件退還。 嗚...我知道我自己有錯 這種事情應該要早點下決定 可是天氣變化不定 我真的不知道能不能成行 請問各位大大 1. 有什麼方法可以要求改期? 2. 有無可能全額退費? 拜託各位了~~>"< -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.201.95

61.222.197.226 06/16, , 1F
談改期吧。說之以理,動之以情,拿氣象局資料佐證。
61.222.197.226 06/16, 1F

218.171.150.127 06/16, , 2F
是呀 盡量溝通看看 因為就算沒下雨 下這麼多天
218.171.150.127 06/16, 2F

218.171.150.127 06/16, , 3F
水一定很濁 也沒辦法玩水
218.171.150.127 06/16, 3F

140.123.201.95 06/16, , 4F
嗚...我中午又打電話去了,跟老闆娘求了好久
140.123.201.95 06/16, 4F

140.123.201.95 06/16, , 5F
猛說對不起,她才勉強說好,還說只能改一次喔!
140.123.201.95 06/16, 5F

140.123.201.95 06/16, , 6F
若不是天氣這樣,加上我娘又膽小,我還真想衝去!
140.123.201.95 06/16, 6F

140.123.201.95 06/16, , 7F
總之,事情解決了,呼...下次我要拿農民曆挑日子
140.123.201.95 06/16, 7F

59.104.211.28 06/18, , 8F
其實你現在衝去,水很濁也沒辦法玩到什麼…
59.104.211.28 06/18, 8F

218.164.1.10 06/19, , 9F
不過那邊其實沒怎樣@@ (昨天去玩的人)
218.164.1.10 06/19, 9F

11/15 14:15, , 10F
都跟民宿說我不先付訂金