討論串[問題] 請教一下 光良的 童話
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者Gemani (Gemani)時間19年前 (2005/03/23 19:36), 編輯資訊
內容預覽:
因為最近聽太多他的這首歌. 聽到耳朵長繭、聽到會怒. 不管走到哪都不能逃離這歌的範圍. 我想請教一下各位. 這歌真的有質得如此反覆播放嗎?除了歌聲甜美之外. 我倒不喜歡「童話」的歌詞. 第一 我厭惡天使+翅膀 這也是某類ACG裡常出現的 芭樂. 第二 歌詞明顯把女生定位在受保護的地位,也是懦弱愛哭鬼

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者dearjohn202 (蒙面加菲貓)時間19年前 (2005/03/28 18:34), 編輯資訊
內容預覽:
我也很討厭這種自以為是深情的歌. 最差的情歌就是我愛你我想你. 相信我 我會怎樣怎樣..... 超級無聊超級沒深度的. 而且很多人唱的時候還要閉上眼是怎樣阿...可陶醉了. 這種歌詞國小高年級或國中生就有辦法寫了吧. 寫詞的沒錢要賺稿費也不是這樣吧. 我也很討厭天使和翅膀這種東西. 不只是歌詞討厭
(還有115個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者henhe (斯掰的麵)時間19年前 (2005/03/28 22:46), 編輯資訊
內容預覽:
其實我也覺得歌詞寫得挺沒深度的~. 沒什麼意境~曲也普普. 但!就是有很多人喜歡~不知道為什麼吶. 現在人都喜歡聽這樣的芭樂歌吧= =. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.203.172.14.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Gemani (Gemani)時間19年前 (2005/03/28 23:14), 編輯資訊
內容預覽:
原來這情況就叫做自以為是呀,比喻得真傳神 :p. 這樣的人往往會忽略對方的感受吧. 當我聽到這種歌詞時. 會去揣摩聽歌人的想法. 這人是怎面對這詞的?他經歷過嗎?他會去實現嗎?. 如果沒有呢?. 沒做到就可笑了 XD台灣算~比較沒那麼嚴重的地區了. 在日本真的很氾濫標新立異也會是種快感. 追求主流(

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者MoonStruck (月色下發暈的神采)時間19年前 (2005/03/29 18:49), 編輯資訊
內容預覽:
厭倦了現今歌壇上到處充斥的媚俗情歌了嗎?. 不妨看看張雨生十年前的情歌作品:. 靈光 詞、曲:張雨生. 我珍藏的記憶 隨風輕撫心靈. 我鍾愛的旋律 隨意朗朗行吟. 那面泛酡紅的人啊 總是讓我情不自禁. 我收覽的美景 閉眼栩栩清晰. 我蜷曲的身軀 任暖陽烘曬暈暈. 那朱唇白齒的人啊 總是讓我情不自禁.
(還有168個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁