討論串我覺得七里香...
共 18 篇文章

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者Ayumixy時間20年前 (2004/08/19 19:38), 編輯資訊
內容預覽:
聽完七里香這張專輯後我有點失望. 我以前周董每一張都用買的. 這張聽過幾首主打後我選擇用燒的.... 我覺得他現在有點迷失在華麗的編曲中. 雖然他每一首歌都很創意. 結合很多不同的音效 或是不同樂風的交錯變換. 在創作音樂的概念上已經是國語樂壇的指標了. 像直昇機的聲音~或突然來段古典樂等等....
(還有145個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bright9 (有人會玩電子琴嗎?)時間20年前 (2004/08/20 19:05), 編輯資訊
內容預覽:
我很認同你的說法 我認為音樂就是要讓人感動. 市場很多歌曲. 很容易讓人記起旋律 然後就會唱了. 但是感動呢?. 歌詞也是 韻押的再巧妙 也不如 沒什麼押韻. 但是真正的刻骨銘心 或是有他的意念的裡頭. 來的讓人感動. --. 獨白:自從她走了之後,家裡很多東西都發生了變化。. 「你知不知道你自己瘦
(還有19個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kemiko (GLAY)時間20年前 (2004/08/20 19:53), 編輯資訊
內容預覽:
推+1. 現在音樂市場太多那種包裝很好純商業化的歌. 真的只是聽聽就算了. 感動人心的並不多. 倒不如那種簡單但影響人心的曲調好. 回歸純真與自然才是長久之道.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.160.88.74.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者carban (讓人尷尬的沈默)時間20年前 (2004/08/20 23:33), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得啦. 聽音樂這件事很好玩. 太過華麗的時候 你希望他反樸. 太過極簡的時候 你希望他變化. 年紀輕的時候 希望它濃妝艷抹. 年紀大的時候 希望它素顏淨肌. 的確 太過華麗的編曲 常常模糊了焦點. 我也搞不清周董為自己的音樂定位為何. 當對音樂的新鮮感一過 少了真誠感人的音符來留住聽眾. 恐怕是
(還有203個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Ayumixy時間20年前 (2004/08/21 00:31), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯~像是他有些歌 什麼半獸人或米蘭小鐵匠. 好像就只是華麗的編曲 搭配文山酷炫的詞. 卻不知道他做這首歌的意義. 單純的只是很屌~很新鮮. 像我比較喜歡范特西 感覺平衡點抓得不錯. 有感人的歌也有一些歌搭上酷炫的編曲. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 210.