[推薦] 莫文蔚-外面的世界

看板comment作者 (Miss Z.)時間14年前 (2010/09/01 13:31), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
http://mymedia.yam.com/m/3084712 「當你覺得外面的世界很精彩 我會在這裏衷心的祝福你  當你覺得外面的世界很無奈 我還在這裏耐心的等著你...」 最近莫文蔚出了一張新的專輯【寶貝】。在此以前我沒有注意過莫文蔚這位「歌手」, 但託星爺電影【食神】之賜,對他「演員」的身分倒是印象深刻。聽了這張專輯後,突 然對這位女明星產生了些興趣-原來這位暴牙雞姐這麼能唱呀!不知是唱片公司宣傳太 低調,還是我太久不問世事,沒注意到這位好歌手呢? 於是我往回去聽了他零九年的專輯【回蔚】,發現了更多驚喜。這是張很有趣的專輯, 老歌新唱的題材,翻唱了許多經典歌曲,像是『茉莉花』、『在那遙遠的地方』等,卻 充滿了莫文蔚的個人風格。我不是學音樂的音樂人,只擁有一對普通聽眾的耳朵,因此 對他的音樂風格、編曲、節拍等等,無法引經據典地做出專業的評論、說明--就只是 聽音樂而已,感覺就是好聽。 關於專輯中的每一首歌,就不逐一述說了,其中最觸動我的就是這首『外面的世界』。 當莫文蔚輕輕唱出第一句「在很久很久以前」時,我的耳朵就被她略帶感傷的輕柔歌聲 俘虜了,不由自主地放下手邊的事,安靜聽她唱完整首,然後默默按下重複,還偷偷紅 了眼眶。看到這篇文章,聽著這首歌的你,會不會有同樣的感覺呢? ================ 外面的世界 作詞:齊秦 作曲:齊秦  編曲:張亞東 在很久很久以前 你擁有我 我擁有你 在很久很久以前 你離開我 去遠空翱翔 外面的世界很精彩 外面的世界很無奈 當你覺得外面的世界很精彩 我會在這裏衷心的祝福你 每當夕陽西沉的時候 我總是在這裏盼望你 天空中雖然飄著雨 我依然等待你的歸期 在很久很久以前 你擁有我 我擁有你 在很久很久以前 你離開我 去遠空翱翔 外面的世界很精彩  外面的世界很無奈 當你覺得外面的世界很無奈 我還在這裏耐心的等著你 每當夕陽西沉的時候 我總是在這裏盼望你 天空中雖然飄著雨 我依然等待你的歸期 我依然等待你的歸期 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.155.172.241

09/01 23:04, , 1F
推她另一首歌盛夏的果實

09/02 00:36, , 2F
這首歌不錯 原來是齊秦做的

09/05 02:56, , 3F
如果愛的電影裡周迅也有唱…。