[評論]Aerosmith 的 I don't want to miss a t …

看板comment作者 (威)時間16年前 (2008/03/21 01:29), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
在許多的翻唱之下,我選擇的是Aerosmith在Rockin' the Joint收錄的版本。這版本 是紀錄史密斯在2002年1月11日賭城拉斯維加斯的Hard Rock Cafe演出收錄。而"I Don't Want to Miss a Thing"則是第一次有官方版本的演唱會版。此時其主唱的經歷和聲音來 詮釋這首歌我想較合適的。      前奏的鋼琴帶出一位坐在深褐色搖椅上的老人,他雙眼輕輕閉上,椅子輕輕搖晃,但 嘴角又有點看不出的笑意,是在回憶嗎。。。?   豪宅、華麗而笨重的水晶燈,燈中透出的光線,沒有規律的胡亂折射,使得光線擁簇 著燈好不熱鬧。一對男女在水晶燈下緩慢而溫和的舞著華爾滋,似乎想要享受此時的每一 刻鐘般,時而緩慢擁舞,時而深情對望。周遭暗的看不見家具,光線有如聚光燈般集中在 男女身上,只能隱隱看到身後的雕花樓梯。腳步緩慢滴答,彷彿將要傾盆前預告的小水滴 ,打在斜屋頂上。隨著節奏走入副歌,水滴終於變為大顆大顆的晶石掉落,腳步也有如行 進的小鼓鼓棒。越舞越快,越舞越快,忽然雙方一個大的轉圈,男方摟住女方的腰,女方 後仰呈現近乎完美的下腰,雙手輕勾男方頸後,眼神相接、動作停擺。此時畫面由水晶燈 向下俯拍,已定格的男女為圓心,漸漸旋轉拉高,最後嘎然終止。。。   主唱的詮釋在此刻算是達到了完美,但美中不足的是其嘶吼中帶的彷彿喉中有痰的音 ,在意境的想像上難免引人思考為一個性情古怪老人的年少追憶,是美中不足的地方。但 以這首歌受到的翻唱次數,可以知道詮釋的難度,因此這版本以能夠完美展現滄桑過後老 人,在心中屬於自己那塊帶點淡淡甜味的追憶而取勝。 這首歌我是用自己的方法寫評的,不知道合不合乎大家口味。謝謝大家勞心看這篇文了, 有不好的地方請說出來我可以改進,謝謝了。╭(─╴╴─)╮ ▃▇ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.155.134.37

03/21 01:32, , 1F
跟1165篇類似,想像與感性多過理性的評析

03/21 01:34, , 2F
恩 謝謝了 其實我是想以畫面表現的 不過筆有點拙

03/21 01:37, , 3F
歌曲上我這次較偏向於唱者以曲向聽眾分享內心 謝謝建議

03/21 01:40, , 4F
這種文章我覺得比較適合各類音樂板啦

03/21 01:40, , 5F
如果很多人都喜歡找個角落寫這類文章 可以試著開板也無妨

03/21 01:40, , 6F
只是我本人不認同這叫樂評就是了

03/21 02:10, , 7F
本板兼容各式音樂心得XD

04/23 01:46, , 8F
我一直很不喜歡aerosmith唱這首,因為少了一種東西叫靈魂...