[聊天]在我耳中留下的曾經

看板comment作者 (Lendice)時間16年前 (2008/03/13 15:55), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
像我這樣的閱聽人 陳綺貞 第一次認識到這個歌手,因為她的第 一個創作是還是會寂寞,她歌曲之中都像在呢喃著某個故事 ,聽在耳中,有著畫面隨著歌曲的牽動,她的嗓 音中也為故事又增添一層魅力。 旅行的意義對大家認識陳綺貞又是一首代表性的歌曲,音樂錄 影帶的造型也讓大家引起代表的共鳴,知道陳綺貞戴著飛行帽 背起背包,要去找尋著旅行的意義,在我聽來,或許是一個女 生,為一段感情所下的註解。 還有著一首躺在你的衣櫃,整首歌的主角是毛衣,也代表著女 生對男生的情感,這個女生將所有對男生的情感寄託在那件毛 衣上,用最淺顯的文字,述說那個毛衣(男生)的點點,也像 表達出女生現在的情緒。 華麗的冒險 對我來說像是旅行的意義的前奏,在人生的旅途有著美好的前 景,但身邊少了一個人的感覺,已經預料到男生要走出了自己 的世界,對身邊的人是多麼的看重。自己有瘋狂的愛,但男主 角不在又有何用。 陳綺貞的音樂對我來說是許許多多看似在也平凡不過的小事, 卻也鋪陳出在濃郁不過的情感了。 蘇打綠 一個陰柔的嗓音讓我見到了一個特別的樂團,它是蘇打綠 ,青峰用自己獨特的嗓音詮釋小情歌,要表達自己的愛, 是有多愛,青峰說了  你知道 就算大雨讓整座城市顛倒 我會給你懷抱  受不了 看見你背影來到 寫下我 度秒如年難捱的離騷  就算整個世界被寂寞綁票 我也不會奔跑  逃不了 最後誰也都蒼老 寫下我 時間和琴聲交錯的城 堡蘇打綠歌曲中的文字,描述出特別的意境,聽它們的音樂 ,感受到豐沛的情感。 蘇打綠的情感不只用於男女感情,更有包容不一樣聲音的 特別情感,蘇打綠的這天,是寫給對蘇打綠抱以批評聲音 的人, 夠深刻了嗎 來躺下吧 讓我輕撫你安慰 傷害我後的疲累 夠尖銳了嗎 看我的疤 用溫柔包覆勇敢 給喘息的你笑臉 蘇打綠對於不一樣的 聲音用自己特有的方式,將可能是傷害到自己的言語,化 為創作的新意,在這天,看到他們因為有歌迷的支持,所 以可以讓歌迷聽到這天這首擁有笑著緬懷有過的愚蠢的美 麗,就讓現在不好的都過去,因為有這首歌"這天"。 因為時間的關係,感情由濃轉淡,青峰是這樣說的: 沖散心跳脈搏 回憶寄放窗口 沖散了當初一見鍾情的悸動,心不再跳,是否過往的不愉快 都可以更好的彌補。 散落在我心中的是錯過 想要做的更好,在心中的寂寞,需要找回當初的感動。 兩個人在一起彼此會充滿矛盾 青峰說:是我的海 是我的海 陽光的下午慢慢感染 當海不藍 飛起的夢想都變塵埃 兩人在一起就是彼此包容,若感情不像海一樣蔚藍,對未來 所建好的一切藍圖,都只是泡沫。 陳綺貞與蘇打綠都對於音樂有獨特的詮釋,在歌曲之中,都 能感受到其中,滿滿的情感。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.154.47

03/13 18:25, , 1F
怎麼覺得這篇斷行有點怪怪的^^b

03/14 01:08, , 2F
個人認為這不叫樂評…