討論串[問題] 阻抗匹配一問
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者CuckooBoy (仔)時間16年前 (2008/08/06 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
阻抗匹配的定意是. Zs=ZL. 這樣不是會讓5V電壓少1/2嗎?. 那麼2.5V對數位不是沒辦法判斷?. 是不是我哪邊觀念有錯誤呢?. 可否替小弟解惑,謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 123.195.194.110. 編輯: CuckooBoy

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者DerrickLin (德瑞克)時間16年前 (2008/08/07 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
數位電路與頻率的關係,. 主要展現在上升緣與下降緣.. 對於上升/下降後穩定的 hi 或 lo, 狀況是不一樣的.. (這時電訊號的頻率是? 阻抗匹配的頻率是?). 你把類比的, RF 的那種頻率 和 數位訊號的頻率 混為一談了.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者TEMmode (ㄎ ㄎ ㄎ)時間16年前 (2008/08/07 08:34), 編輯資訊
內容預覽:
我猜阻抗匹配可以減少訊號反射,讓ISI減少.數位的訊號由於頻寬大(ex,NRZ random. data有sinc的頻譜),跟RF那類narrow band的匹配作法可能不太相同.高頻數位訊號如. 果沒有匹配,可能每個頻率各有各的反射係數,全部加在一起的時候就把原本乾淨的訊. 號給毀了@@. 至於電

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者deathcustom時間16年前 (2008/08/07 09:16), 編輯資訊
內容預覽:
Impedence Matching的問題,主要是在非Lump Sum電路. 也就是你訊號的波長比你的線長還短的狀態. 入門可以去看Rao的第六章第七章部分(我應該沒記錯?). 簡單的說,這個阻抗跟你想像中的50ohm 電阻不太一樣. 而你問題裡面,「如果是數位電路」的話準位會不準. 數位電路的in
(還有195個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者CuckooBoy (仔)時間16年前 (2008/08/07 09:37), 編輯資訊
內容預覽:
SORRY~~. 我可能沒有把問題打得很清楚. 浪費大家繞一大圈,真不好意司. 其實分辯均佈與集總 與 數為訊號鎖在TR. 這些觀念我已經有了.... 我的問題主要是想知道. 一個 高頻訊號本來是5V的方波,當操作在遠具離的時候,我有推導過. 我的條件已經是均佈了,我發現波型有變型,所以我要進行匹配
(還有217個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁