[問題] 關於專題的工作原理部份 請教各位前輩

看板comm_and_RF作者 (evilkiss)時間17年前 (2007/01/16 21:36), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
本人第一次打這種正式的東西 工作原理被指導老師退件2次 (好險其他地方他都說可以) 不過在碎形天線方面我想我的資料還可以 但在A Technique for an Array to Generate Circular Polarization with Linearly Polarized Elements我引用的圓級化技術方面 = ="資料相當缺乏 我很努力的把原來的論文看完了 也很努力的把它所引述的paper都找出來(17篇) 粗略的看了一遍 不好意思 小弟英文差 要全部仔細看完可能我明年才能畢業 裡面大致上都再重覆一項訊息: 利用N個線性原件在適當的位置連續旋轉M度 N*M=2*pi的整數倍 但這個技術困難的地方在於複雜的FEED NETWORK 接下來就開始說 他用什麼方法饋入 天線尺寸 材質 至於為什麼這樣做就會產生圓級化 我倒是沒發覺PAPER哪裡有寫到 PS:也許是我的粗略 太粗略了 如果有板大知道的請指點一下 當大家遇到這種狀況時 都怎麼解決阿 老師是說真的都找不到 至少多舉幾個別人利用這原理做的例子 但如果舉了別人的例子 但我也只知道它是利用幾個元件 轉幾度 其他都不太了解 這樣報告的時候被老師問 回答不清楚會不會很慘阿 還有 像專題報告被老師問道不懂的工作原理大家都怎麼回答阿? 有時候老師問我模擬結果圖上的原因 除了基本原理外 我都看不大出來= =" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.193.231

01/16 21:46, , 1F
那你應該先去把那些在看清楚 去問老師= =

01/16 21:54, , 2F
學長是說那17篇論文嗎? 那裡應該沒有我要

01/16 21:55, , 3F
7成機率肯定

01/16 22:44, , 4F
這種碎形天線看起來真的有很趣,可惜我不懂

01/16 22:45, , 5F
天線,但是碎形理論倒是知道一點點..^^"""