[分享] 世新廣電所口試分享

看板com_syllabus作者 (Damon)時間14年前 (2010/04/19 04:20), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
發現板上比較少關於廣電創作相關的系所的口試文章 所以來分享一些 但僅供參考啦 因為原po前一天發高燒掛急診 一大早還趕去口試 幾乎在跟死神搏鬥了 但我沒跟教授講 很不想被說牽拖之詞~ 原po先自我介紹一下 我是非相關科系的 目前就讀東吳大學社會學系四年級 我們學校可以說是沒有一個科系跟傳播相關的 更別說影音作品了~ 不過原po本身對當代電影藝術非常有興趣 也剛好我們鄰近有個實踐大學 更巧的好朋友念媒傳 於是我們兩個開始有一些合作的作品 一個提供概念 一個提供技術 因為世新廣電本身就要轉型成電影創作所 所以劇本跟短片作品是相當重要的! 所以非本科系同學就別在上網問了 趕快去尋找資源比較有用 : ) 作品集的部分 其實自己本來就有在寫電視企劃 但世新比較朝電影發展 而且走的是比較非商業類型(ex:實驗片) 所以原po拍攝一連串以社會學為概念的主題電影 剛好可以搭配自身學習經驗做結合 更可以在口試中發揮自己的獨特性 錄取率就會增高了 XD 記住 作品不在於多 在於如何與你自身經驗做出完美結合且找出個人特色 非本科系同學就別慌了 :) http://www.youtube.com/watch?v=KfINQ13STUY
<-- 我的作品 口試的部分 基本上脫離不了三個大方向 自傳 ( 還會叫你在自我介紹一遍以及報考動機 ) 作品 關於這個部分 原PO被問的問題還滿多的 但很多問題是你意想不到的 像是背景音樂因為是德文 老師就問我說懂德文嘛 哈哈 因為我不懂 就開始被轟炸了 還有很多很多被轟炸的點 但幾乎都是老師提出自己的疑問 成績單 這點原PO也非常飲恨阿!!!! 應該好好讀書的 這個地方老師也酸很多地方 有沒有報考其他學校,未來創作目標 因為我一開自我介紹就有說 他們就沒問我了 其他就沒有太多問題了 基本上 原PO當天頭超暈 胃超痛 即使被砲轟 很緊張 還是都保持微笑 但老師應該也看得出來我很虛弱吧 (但他們也沒問我 嗚嗚) 但我覺得自己不會上啦 因為真的身體不舒服到了極點 老師砲轟幾乎占了一半以上的時間 自己也回答到有點不知所云 希望這些建議對未來的報考同學(尤其是非本科系的)能有一些幫助 謝謝: ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.155.121

04/23 17:32, , 1F
喜歡the Norm的那部!!

05/12 18:36, , 2F
歡迎加入世新廣電所 XD (我口試那天早上還出車禍

05/12 18:37, , 3F
超囧的)...

05/12 18:38, , 4F
哈哈我大概知道是誰問德文問題的XD 我之前在課堂上放

05/12 18:38, , 5F
有一段請人幫我唸德文口白 也被問過 XDDDDDD