[分享] well...I am so nervous

看板com_syllabus作者 (muse)時間16年前 (2008/04/15 21:54), 編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
嗯...知道這裡有很多傳播達人 所以希望來這裡問些人生方向 希望大家能給我些意見^ ^ 我今年報考了傳播所 老實說我真的很認真的在準備 但我想..考傳播真的不是件容易的事 呼 除了努力似乎還必須天時地利人和XD 總之 今年我都與自己理想中的志願學校擦肩而過 雖然還有幾間學校尚未放榜 但我真的是被前幾間打擊到不行 哈(因為以為自己有希望的T^T) 所以我現在真的很焦慮 我仔細思考了一下我報考大傳研究所的原因(我非本科系學生) 無非就是因為深深覺得對這行業裡的工作很有興趣(包括廣告 廣播 電視台....) 因為我其實本身文筆不錯 也修過許多相關課程 即將畢業的大學也算口碑不錯的學校 那......我到底該再重考一年或是直接進入相關行業工作? 我其實不確定自己是否有研究的熱忱 即使我對傳播議題有一定的興趣 但這代表著我讀研究所一定會快樂嗎? 我真的很困惑....唉 人生的交叉路口真是令人迷惑又焦慮 希望有過來人能跟我分享些許感想 thank you so much -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.191.129

04/15 22:26, , 1F
有考佛光嗎?

04/15 22:42, , 2F
我覺得 如果你英文好的話 直接進入傳播圈會很吃香喔

04/15 23:49, , 3F
讀傳播,文筆不用太好XD

04/16 00:05, , 4F
交大英文考77英文可以算好嗎XD我沒考佛光耶

04/16 01:23, , 5F
可是今年交大英文考很簡單耶

04/16 02:17, , 6F
工作還是去實習過才知道吧,研究所是做研究的地方。

04/16 06:42, , 7F
你應該先去實習或者工讀,等有了體驗再回來考研究所

04/16 06:43, , 8F
另外,這就是很多人包括補習班給的錯誤想像,把研究所與傳播工作

04/16 06:44, , 9F
連結在一起,實際上不能夠如此連結

04/16 11:19, , 10F
我們班傳播所的畢業同學絕大部分都有找到新聞傳播的工作

04/16 11:23, , 11F
許多同學原先也不是念傳播的 看自己意願吧

04/18 00:26, , 12F
嗯嗯 知道了 真的很謝謝大家的意見 我會再想想的^ ^