[生活] 搭到前男友的Uber

看板coincidence作者 (噗噗ㄉㄨㄞ)時間3年前 (2020/08/30 11:24), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
8年前與當時交往2年半的前男友分手。 當時雖然完全並非因為第三者介入, 但也稱不上圓滿分手。 分手的2年後我離開台灣在國外生活直到現在已過6年。 就在去年回台灣出差時, 空檔時間與友人相約吃飯, 但因為時間上來不及,我放棄大眾交通工具, 拜託家人幫我叫了Uber。 算準時間下樓準備搭車的前一秒, 接到家人打來的電話: 「欸!司機好像是妳前男友欸!要不要取消?」 當初雖然稱不上是圓滿分手, 但我也沒有做過虧心事, 加上約定的時間也來不及了,還是決定上車。 上車後 我「欸!怎麼是你!好久不見欸」 因為事先已知道是對方,我冷靜地打招呼。 對方掩不住震驚「怎麼是妳!妳不是去日本了嗎?」 就這樣我們一來一往話著家常, 睽違8年一起度過了車內的30分鐘。 跟以往有著親密關係時的對話方式完全不同, 但卻很新鮮。 分手後雖然不曾有過想挽回的心情, 但一直很在意對方過得如何。 這個相遇讓我知道了對方已結婚, 且育有剛出生半年的孩子。 這一趟回台灣,讓我覺得非常值得。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.154.128.185 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/coincidence/M.1598757848.A.E56.html

08/30 20:51, 3年前 , 1F

09/02 13:11, 3年前 , 2F
這樣都行

03/02 17:31, 4年前 , 3F

03/05 13:50, 4年前 , 4F

08/14 23:00, , 5F
這是一段感人的故事