[生活] 初戀和目前追求對象同天生日

看板coincidence作者 (星函)時間5年前 (2018/12/31 00:41), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串1/1
初戀,是遺憾的初戀。 未曾交往,告白後連朋友也當不成的初戀。 荏苒數年,從那尷尬後再沒彼此碰過面。 夢裡卻依稀。 還記得當年下部隊, 某天生日夜裡,那位初戀好友, 竟依然傳簡訊來祝賀我的生日。 可能那時內心也不知是何等絕望, 又或是軍中苦悶氛圍影響。 徹夜打了一串不知所謂的滔滔絮語, 最終絕望地希望她過好自己的生活, 不要再來關心我了罷。 從此後杳無音信。 其實至今我是後悔的。 然而對斯人的情意卻已然消散, 連長相也日生朦朧。 近日,輾轉經人介紹, 進而認識了的一位女生。 初見閒聊時,笨拙地探詢了她的生日, 意外發現和那好友, 竟是同天出生,不同年次。 起初不以為意,心想生日星座爾爾, 也只是僅供參考。 殊不知後來再有機會約出見面, 乃至網路上多聊了幾次... 才發現兩人的性格, 竟出現了許多的不謀而合。 逞強的地方、 怯弱的地方、 努力的地方等等, 似乎讓人覺得, 初戀對象透過了它種形式, 重現在我的生命之中。 儘管沒有兩個人會是完全一樣的。 但卻也喚起了那尷尬的夜, 好友拒絕時與我所說的: 「你可以去找別人的。」 ---- ---- 時梭荏苒,在我眼前的「別人」女孩, 終究是上天捉弄我的一個答覆麼? 隨著時間,總會有證實的那一天吧。 但我不應該再搞砸了。 驅策我的巧合, 今日依舊是難免陳舊, 卻閃現著嶄新的光芒吶。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.100.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/coincidence/M.1546188075.A.F46.html

12/08 19:28, 5年前 , 1F
所以你們有在一起嗎?

12/31 10:46, 4年前 , 2F
在一起 在一起 在一起