[生活] 和男友相遇的過程

看板coincidence作者 (兵工廠14號悲傷機器)時間18年前 (2005/11/24 04:02), 編輯推噓9(902)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
那年我自己一個人去日本自助旅行, 原訂是九月一日出國,但是遇上颱風又延到九月三日, 九月三日當天我又不小心睡過頭延到九月四日, 就這樣我九月四日上午才到關西機場, 原訂計畫是九月一日到四日玩大阪地區的, 但遲了這麼多天我就改變主意先到京都去了,原本我會在九月一日就到姬路城的。 ============================然後就這麼過了十幾天============================== 我在日本的最後三天是住在大阪, 但是由於我玩得不亦樂乎去了很多原本沒有要去的地方, 導致我開始篩選我原本排定要去的地方,而姬路城就是其中一個。 到大阪的第一天是九月十五,在新幹線上想著今天去神戶姬路好了, 結果我去大阪市區玩了很久。 第二天九月十六,出門前想著今天去神戶姬路好了, 結果還是沒去。 九月十七,我已經要回台灣了,我怕去神戶姬路會趕不回機場,想去其他地方, 結果我去了姬路城。 ==================================終於進入正題================================ 其實我的心情是很悠閒的,因為我即將回國, 想要快快樂樂地欣賞全日本最美麗最豪華的城堡, 所以我都沒有走很快,也沒有瘋狂趕場, 然後我在城門口,看見一個很神秘的男子, 從我進入長長的步道時,就看到他在調整相機角架, 一直到我接近他身後時,他還在調整, 我心想:看他調這麼久,這角度拍天守閣好像不錯,那我也來拍一張好了。 但是我在我的鏡頭裡看到,這個神秘男子就這麼跑到相機前,擺了一個很陽春的pose, “喀嚓”快門就按下去了, 沒看過這麼爆笑的人,自己一個人旅行幹嘛還這麼辛苦, 我噙著笑就從他身旁走過,他也向我露出微笑。 你以為他就這麼搭訕了嗎? ==============================他沒有搭訕的分隔線============================= 後來我買了票,進入西之園, 我是熱愛攝影的旅行者,每到一個地方不多拍幾個角度就很手癢, 所以我前進的速度一直都是很慢的, 而那位仁兄呢,因為他一直自己拍自己,所以他也一直都在我附近, 進入小天守閣之後,我們前進的速度才被拉開, 因為我又開始瘋狂地拍一些建築上的小細節, 等我注意到時他已經不見了, 但我並不是很在意,因為自己旅行時常常會發生這種事, 而我也不太喜歡別人干擾我,所以我都不甩那些搭訕的人, 出了小天守閣之後,跟我同一時間進來的那批人都已經不見了, 我心想:太好了沒有人來干擾我了, 所以我就在庭園裡東拍西拍然後就在轉角處看到一個很熟悉的背影, “痾...這不就是那位仁兄嗎...” 總之就是在相視而笑之後我又打算走人了, 他開口問:「where are you come from?」 我說:「taiwan.」 你以為他會說“oh im japanese.”或是“i come from hongkong.”之類的嗎, 他說:「oh i come from taiwan, too.” ============================你幹嘛不講中文的分隔線============================ 接下來就是一些常見的問句了, 巧的是他在中壢,我在新竹, 他唸土木,我唸建築, 我們的老家還在同一個地方,身分證字號都是同一個字母, 問他怎麼會到姬路城, 他說他剛開完會,同學老師都回台灣了, 一個人很無聊就出來亂逛,問我晚上要不要去吃神戶牛排, 總之又是一個巧字, 早不來晚不來,偏偏這個時候來, 好吧,我承認我對他也很有好感, 所以我沒有藉故落跑, 我們一起去逛了姬路市和其他的小城堡, 然後我就去趕我的飛機了, 他在姬路車站對我說:「回台灣再見。」 我心裡有種不好的預感。 ===============================沒趕上飛機的分隔線============================= 不要叫我承認我是故意沒趕上飛機的啦, 我都check out了幹嘛沒事找事, 不過他有留他的飯店電話給我,叫我沒趕到飛機可以去找他, 大家都是成年人了, 總不會有人認為單身女性到飯店去找單身男性只是去喝茶看電視吧, 我相信他是一個君子,但是難保不會一時乾柴烈火, 總之我在睡機場和去飯店找他之間猶豫著, 後來是睡機場輸了, 我到了新大阪之後在車站打電話給他, 但是他給我的電話是錯的,少了一碼, 我想應該是我抄錯,我請旁邊一個日本男生替我查飯店號碼跟地址, 才順利打電話到他的飯店,但是他不在, 我想起來他有說過要去吃神戶牛排,應該不會這麼早回來, 索性就跟那個長得很像阿部寬的男生聊了起來, 他說他在美國也被朋友放過鴿子,在機場等了四個小時, 很能體會那種痛苦,所以他決定在車站陪我等orz, 我很感謝他陪我等還畫地圖給我, 不過那個男的不是我朋友啊,我認識他還不到12hrs, 搞不好你明天會在頭條新聞看到我耶, 我有點哭笑不得地聽他在那裡說他的美國旅行辛酸史, 後來因為太晚了,他怕地鐵關門叫我趕快搭車去飯店所在的那一站, 小阿部寬先生只送我到地鐵站而已, 我在本町車站打電話去飯店, 這時我已經沒有退路了,如果他是德州電鋸殺人魔我也沒辦法了, 這麼晚了已經沒有交通工具,我也沒地方去了, 但奇怪的是當我聽到他的聲音從話筒中傳來時竟然有種感動, 有種想要謝天謝地的感覺。 ======================他很驚訝我竟然可以找到他飯店的分隔線==================== 只要給我地址有什麼地方不能去, 反正呢,數個小時之後他就跟我告白了orz, 他問我要不要當他的女朋友, 有人覺得太快了嗎,雖然我也這麼覺得, 但是當我們都回到台灣之後,誰能保證我們還會見面, 雖然我們都有留下彼此的連絡方式, 但那還是比不上在這個當下,這個當下兩人的感覺。 可是我還是沒有答應他。 我不想被沖昏頭。 我認為我們兩個最好先分開想想會比較好。 ========================我就這麼回台灣他就這麼去東京的分隔線================== 當我回到台灣已經是九月十九日凌晨了, 我想至少我可以思考我們的關係一段時間, 但是他晚上就從東京打電話來了, 他想確定我們的關係,anywayz,我忘記我說什麼了, 至少不是“yes”就對了, 隔了幾天他回到台灣後,立刻就打電話給我, 然後我才跟他say yes。 就開始交往至今。 well...跟許多版友的同名同姓巧合比起來, 我們的巧合好像微不足道, 但是又很巧妙,讓我們相遇的過程。 應該也算是一種緣份, 才會讓我們在茫茫人海中相遇, 不然新竹跟中壢這麼近, 為什麼我們會跑到日本那種地方相遇呢? -- ┌┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┐ ├ Royal to A.C.Milan ┤ └┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.200.174

11/24 07:03, , 1F
這個 就叫做是緣分吧 :)

11/24 10:39, , 2F
嗯~很美好的緣分唷...祝你們幸福甜蜜*^^*

11/25 00:21, , 3F
怎麼這麼像小說的情節啊 巧合又浪漫 *^+++^*

11/29 21:54, , 4F
這真的很棒耶..好好珍惜喔~

12/02 16:27, , 5F
重點是那晚真的乾柴烈火???!

12/04 04:09, , 6F
是沒有真的發生喇...= =...我只是假設會而已

12/08 15:28, , 7F
我竟然看到快哭了.....一邊笑一邊哭>"<

12/14 19:22, , 8F
真的這麼好笑嗎...= =

12/25 12:32, , 9F
沒很巧啊!! 但很像小說

12/31 00:59, , 10F
你早就該拒絕我~~~

01/25 20:45, , 11F
好浪漫喔~~