討論串[問題] 錢是各管各的還是一起?!
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者apple80277 (很阿雜)時間12年前 (2012/06/23 12:13), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 潛水已久,如今總算有問題可來發問了,事先也有先爬過文. 想請問,住在一起錢是各管各的還是共用?!. 跟男友在一起兩年半多. 真正同居在一起是一年多,因為搬到外縣市. 真正同居才了解到很多事情還需要學習. 像是兩人共處在一個屋簷下如果吵架了氣氛該怎麼緩和?. 誰要先低頭等等之類的(當然還是得
(還有211個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ok211506 (小天)時間12年前 (2012/06/25 09:31), 編輯資訊
內容預覽:
我來分享我的例子吧. 我跟我女友從大學同居到現在5年了. 大學時代只有家人給的生活費和一些打工的錢. 女友會將他一部分的生活費交給我. 那我們出門玩或吃飯結帳就都由我來支付. 省去當下還要算來算去多少錢的問題. 自從開始上班工作以來. 我們的財務就屬於各管各的了. 她賺的錢存到他自己的戶頭. 我賺的
(還有99個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chineying (未來~)時間12年前 (2012/06/25 15:51), 編輯資訊
內容預覽:
我也分享我的例子。. 我跟我男友,. 從大學同居到現在出社會四五年~(交往11年,同居快10年). 一開始也是各管各的,. 但每個月每個人拿出一定的金額,為共同金額,. 只要是二個人一起的支出全用這筆金額支出。. 但卻發現常常超額,且剩下的錢我們也各自花光光(月光族). 都無存款~><|||. 在二
(還有217個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者weugirl (酸...)時間12年前 (2012/06/28 20:24), 編輯資訊
內容預覽:
分享我和我男友. 平常錢都給他保管. 因為我自己有錢在身上一定會花掉. 所以後來我就照他模式. 我們都把薪水的三分之一在多一點存到沒有金融卡的帳戶. 男友薪水比較多就會多存. 另一個帳戶我們就是來支付我們的房租,生活費,各自的一些開銷. 我們每天都會記帳. 一開始存錢很辛苦,可是當我們看到存摺錢一直

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者fattymeow (豆腐貓)時間12年前 (2012/06/29 17:25), 編輯資訊
內容預覽:
因為我跟男友已經討論到未來的婚姻大事了. 所以我們的方法可能不適合所有的情侶. 但是還是雞婆的提出來分享一下. 我們會每天記帳,但是就是分:餐食、交通、貓(我們有養一隻貓)、其他. 然後每個月我們會編預算,. 除了固定支出(孝親費、保險)及必要支出(水電瓦斯電話網路手機費)外. 每個月會"合理"的編
(還有586個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁