[心得] 為自己負責(改名)

看板cohabitation作者 (貓熊)時間11年前 (2013/06/12 20:29), 編輯推噓7(7018)
留言25則, 7人參與, 最新討論串1/1
● 純心得 ● 這篇有點18禁,不想碰觸此話題的人可以左轉...... 我跟男友目前沒同居了,變成遠距離, 以前在熱戀期一個月左右後就同居,算是進度很超前吧, 也沒想太多,因為知道即將面臨遠距離,想要更多時間在一起而已。 不過,熱戀期的男女成天膩在一塊,還同床共枕(一開始他睡地板啦....) 擦槍走火真的在所難免(遠) 但我是一個堅持不墮胎,卻也無法信任任何防護措施的人, 我覺得現階段不可能生養,即使只有0.01的機率都不能圖一時之快, 所以當時,我們討論了很多次這個議題, 當然,兩情相悅,都會想啦.....所以,多少有點糾結和痛苦吧。 有一次,因為我跟他是吵不起來的那種,最後我就默默哭了, 後來男友就再也沒問過我這事,說那時不應該逼我。 (兩個人都不知道該怎麼辦,又不想分床、分居.....) 現在我們仍然感情非常好,而關於這方面的處理也比當時成熟很多。 我PO這篇是想分享對SEX的態度, 女生仔細考慮後就不能妥協,不然很容易紛爭,要愛惜自己, 男生無論如何有感覺,都要尊重對方! (說實話,女生在這方面是容易心軟,而且容易吃虧的) 雖然激情很快樂,不過互相珍惜的愛情,其實擁抱就已足夠,未必要全壘。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.154.44

06/12 21:40, , 1F
如果很擔心,可以吃事前避孕藥+全程使用保險套

06/12 21:42, , 2F
個人是覺得性也是愛情的一部份,不必排斥
:) 我個人傾向是藥三分毒,再者,我不是無謂的排斥,只是一個態度和選擇。 其實我是想表達「女生要珍惜自己,別輕率妥協」 真正愛你的人會尊重你的意願,而不是單方面的要求滿足慾望, 不要害怕拒絕。

06/12 23:40, , 3F
覺得你提到無法信任任何防護措施 卻還提到安全/危險期

06/12 23:41, , 4F
有點怪..畢竟真要避孕的人 根本完全不會想用這兩個吧

06/12 23:43, , 5F
通常就像一樓說的 事前避孕藥+保險套 應該達0.015%左右吧
安全期、危險期是順便分享,因為我自己以前完全不知道有危險期這東西, (國高中衛教都是教安全期,而事實上算危險期比較準) 我個人選擇不用,只是想分享這個資訊而已。 因為不願懷孕,所以去了解避孕措施,進而認為零性行為才是最好的避孕, 這個邏輯應該不怪。:) -------------------------- 感謝兩位的回覆,讓我知道我所書寫的未必能清楚說明我的意思, 會有這些感想除了自身經歷,更因為看到身邊朋友的境遇,所以有點感慨。

06/13 12:58, , 6F
不好意思我好奇請問一下 不想回答可以不用回答喔!

06/13 12:58, , 7F
所以s大你在有生育計畫之下才會有性行為嗎?

06/13 12:59, , 8F
不好意思問的很直白啦...> <"
是這樣沒錯 :) 老實說,執行這個決定真的非常辛苦,真慶幸現在遠距 XD 碰都碰不到。 我也覺得我蠻偏執的,溝通的過程中充滿掙扎,很幸運我男友理解我。:)

06/13 20:22, , 9F
妳可以想想結婚後,生了一個小孩後,無力再負擔第二個

06/13 20:23, , 10F
難道生完第一個後兩人又要回到完全無性生活嗎?Y

06/13 20:23, , 11F
畢竟妳不相信任何避孕措施啊。
這個推論有點遠了,基本上會不會有生小孩都是問號,而且人的想法也是會變的 :) 關於「避孕到如此徹底」有沒有必要,是個人價值觀和選擇的問題, 可以另闢n篇文,且我的重點並非這個,就不多談了。 → singarst:況且,個人認為性行為和珍惜自己沒有關係,並不是給了就 06/13 20:24

06/13 20:24, , 12F
就不珍惜自己啊... 囧
如果你是理性的考慮清楚各個方面,就不在我說的範圍內啊。(正文也沒做這樣的連結) 並非「給了=不珍惜自己」,而是在情動時拒絕太難, 如果害怕或猶豫就要有勇氣拒絕,別被哄上床。 一個真正愛你的人會讓你安心,而不是為了慾望要求你。(自己也別屈服慾望.....) 我身邊就有好幾例奉子成婚不怎幸福,或者懷孕了,男生卻不想要的案例, 女生在性這件事上,終歸是較容易吃虧的, 所以,只是想分享女生要自己懂得保護自己而已。

06/13 21:26, , 13F
這跟任何交通工具都有風險一樣,各人選擇,但是安全期或

06/13 21:28, , 14F
危險期以比較來說是避孕較差的方式...妳表答方式不是大

06/13 21:30, , 15F
問題,但容意讓不了解的人誤以為推算時間是避孕的好方法

06/13 21:35, , 16F
謝謝你的回文,我了解了。 我也認同相較於保險套或避孕藥等等,算日期是較差的方式, 只是想說明「算危險期好過算安全期」,而避孕措施當然不能只有算日期, (至於兩個日期的比較,是之前看陶子主持的姐妹淘節目上,醫生說的 :) 我沒表達清楚,造成很多誤會,也算學到一課XD 因為重點不是這件事,所以我想我將正文D掉,只在這裡做個說明就好。 ^_^ ※ 編輯: smilesin 來自: 125.230.154.44 (06/13 21:57)

06/14 00:26, , 17F
我不是推論,只是提出未來妳可能會遇到的問題而已。

06/19 09:17, , 18F
我猜原PO的意思應該是說,任何避孕方式都有風險,但若等

06/19 09:18, , 19F
婚後,就算避孕失敗,當然可以就生下了~但未婚時,不確定性大

07/12 09:13, , 20F
稍微有一點矯枉過正了。但老實說也不失為一種選擇,我

07/12 09:14, , 21F
不會做這種讓雙方都痛苦而且在知識上有點....的選擇,

07/12 09:14, , 22F
可是如果這樣可以讓而原PO感覺比較好,我覺得無妨。

08/21 15:16, , 23F
男人那是天性,既然不要為什麼又要試探他呢??抱著睡一起

08/21 15:17, , 24F
又不能碰,根本是折磨他,試探他的軟弱。真的愛他是應該替

08/21 15:17, , 25F
他想,別硬要大家睡一張床。對他好對妳也好。