[閒聊] 兩對情侶一起同居

看板cohabitation作者 (tsutsu)時間11年前 (2012/09/23 19:26), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
這算是這一個月來的心得 總之奉勸如果想要找另一對情侶朋友一起同居千萬要三思 我跟男友為了省房租就找了一對不錯的情侶朋友一起分租 就簡稱女的是A男的是B好了 會找他們一起住,當然是因為平日相處覺得他們人都不錯 結果果然如同許多人所說 住在一起之後完全看到不同的面貌啊ˊ_>ˋ 這對情侶大概是三天一小吵吧 吵架是無所謂 只是他們有時候會開著房門吵 我跟男友很尷尬啊~ 只好躲回房間避難 而且這對情侶吵架(有五成)會甩門+大聲 或者兩個人打鬧起來不太控制音量 租屋處隔音很不好 有時候晚了覺得很吵 就算不覺得吵 不小心聽到內容也很不好意思啊~ 對於公共空間的整理打掃 我跟男友還有A都滿有共識的 誰弄髒的誰要自己清 東西可以暫放公共空間 畢竟大家都有打工 有時候很累會攬的收 但不可以放太久或是把公共空間弄太亂 地板大概就是我跟A輪流掃 因為我們都算愛乾淨 可是B就會把滿客廳放的都他的東西 不然就是用過的碗盤放在碗槽三四天 我和男友因為回去就是窩在房間 所以沒有說什麼 A則覺得是大家一起分租 叫B要自己收拾這些髒亂 butB就認為他打工很辛苦 "反正有人看不下去就會弄啊! 為什麼要我弄? 那你不會幫我弄嗎?" "可以等我有閒情逸致的時候在收嗎 你一直念我很煩" 跟這對情侶一起住 雖然沒吵架但也是有一些小抱怨啦 只能說如果大家想找另一對情侶一起同住千萬要三思 不然老是吵架 或者兩個人互相推拖家務 最後變成誰都不去做 也是挺讓人困擾的 一起住也是有好處 人多一點有照應 尤其我們住的地方治安不太優 有時候一起吃飯聊天感覺也很好 但我想明年可能會希望能跟這對情侶做鄰居 而不是一起住一戶 可以互相照應又不會有上述這些問題 生活上有點困擾還好 就怕吵架起來丟了友誼啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.219.164.97

09/24 13:44, , 1F
其實跟朋友同租也會有類似問題吧

09/24 13:46, , 2F
還好跟我一起住的學妹很乖^^ (只怕我男友亂丟的東西會

09/24 13:46, , 3F
不會讓學妹覺得家裡太亂/_\)

09/24 21:54, , 4F
男友和你學妹住一起..恩...

09/25 11:16, , 5F
對呀,還有我

09/27 11:27, , 6F
很多事情 等到住一起相處 才會慢慢浮出阿~ (茶)

09/27 15:55, , 7F
推樓上XDDD

10/08 08:41, , 8F
光是兩個人住就一堆地方要磨合了,四個人住真是勇敢 XDD

02/27 22:41, , 9F
相處在一起後,很多事都會現形。彼此的生活習慣。