Re: [問題] 跟男友在一起兩年多~同居快一年~但感情 …

看板cohabitation作者 (dark8891)時間13年前 (2011/08/01 11:09), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
跟男友同居快四年,也是又吵又哭又笑一路瘋癲來的@@" 覺得同居也是要看個性、習性耶 有些人天生就比較習慣待在家裡、也享受跟對方膩在一起的感覺 但即使是這樣的情侶,要一起生活也是少不了上一個主題的小訣竅阿 畢竟住一起就一定會有摩擦,當吵架經驗 > 幸福感受時 免不了會有感情淡了、覺得對方不瞭解自己的感觸啊 出乎意料但可以讓對方感覺甜蜜的驚喜、 懂得去發掘體會彼此生活中的小樂趣、 同理包容溝通、保留底線、換角度思考...等等都是維持的步數 不要太黏對方也是,也許就像人家說的,失去了才懂得珍惜 雙方都有一定的生活空間,也才能繼續保有神秘新鮮感 不然除了生活久了的平淡瑣事,也常常會因為瞭解而吵呢 總之,做個骨子裡調皮的女人XD 也許該說我是順其自然派的 覺得如果做盡了努力,對方還是不領情,我覺得倒不如放手 捨不得放手換來一輩子的枷鎖.....一點也不值得! 人生還那麼長~ 好好思考捨不得放手真的是因為感情嗎?還是怕一個人的落寞? 跟男友跟自己好好談談囉~祝原PO祝大家幸福~ 話說版上是不是女生居多啊XD ※ 引述《jyyjkirk (小乖)》之銘言: : 跟男友在一起兩年又兩個月~在一起半年時決定同居~ : 一開始一切都很美好~都會天天回家陪我~ : 放假也都會帶出去玩什麼的~ : 但最近半年~我們很長吵架~而且只要一吵架~ : 他都會說不要住在一起了~感情越吵越淡~ : 而且他都說我沒給他自由~他想做什麼我都要管什麼的~ : 他是公務員~一個禮拜上班五天~固定休兩天~ : 但不一定都是六日~最近他放假他都會說他想回去做自己工作上的事~ : 因為業務很多~做不完~然後他放假都會睡到他甘願才會起床~ : 所以現在他放假的一大半時間都在睡覺~ : 我也不敢再一直吵著帶我出去走走什麼的~ : 都會讓他睡到傍晚起床~然後晚上想去逛個夜市什麼的~ : 他也會跟我吵~說他想在家裡不想出去~ : 常常都是為了這些小事在吵~ : 最近也是常常小吵架~他一直說要分開一陣子~ : 但我不答應~因為我已經習慣兩個人住在一起的感覺了~ : 而且我覺得分開一陣子的話~ : 感覺就會慢慢變淡~直到分手~我覺得他是想分手分得徹底 : 才會說先分開一陣子當做藉口~ : 但我現在真的不能沒有他~他是我交往過最久的男友~ : 我不想就這樣輕易的失去一段感情~ : 而我是他第一任女友~他當初也是追了我半年我才答應~ : 也是被他的真心所感動~我才會答應再一起~ : 但他現在變得很無情~動不動就說要分手~ : 我真的快受不了了~但又離不開他~也不想暫時分開一陣子~ : 我知道他覺得我脾氣個性不好~他覺得?我們不適合繼續走下去~ : 可是我們都有見過雙方父母了~ : 當初也說好他27歲我們就會結婚~ : 但他最近卻說~以後的事以後再看看啦! : 他真的對我越來越冷淡~現在也只有放假才會回來套房陪我~ : 大家覺得我該繼續下去嗎?? : 可是我真的放不下~沒辦法輕易放手阿!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.194.234

08/01 13:41, , 1F
有男人 ._./ 會在一起的最後總是會在一起 別抓太緊

08/01 13:41, , 2F
會捏碎的!!

08/21 20:02, , 3F
真的黏太緊了