Re: [問題] 同居…該怎麼分攤費用呢

看板cohabitation作者 (普小莉)時間13年前 (2011/01/12 17:46), 編輯推噓0(0010)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
假設你一個人搬出去住,是不是也要負擔房租,網路,第四台,水電瓦斯跟管理費 多一個人當然這些費用也會變高一些 原本預設的消費為7000+550+520+1500+500=10070 如果他付5000+550(網路) = 5550 其實也差不多是一半,超過一半 我不知道你們平常出門吃飯是否付各的,都吃大餐還是路邊攤? 如果吃的東西價格差不多,那就一人出一次囉! 大餐的話,再一起分攤呀,都已經在上班了,吃飯這些錢應該是不會卡太死吧 :) 生活用品部份如果是買都用的到的話就看要不要分攤,自己用的就自己出 可是像牙刷這種小東西...如果也要去計較真的會有點囧 洗面乳、洗髮精、沐浴乳...這應該都是小錢啦 >_< 一人跟兩人用不會差太多的,大不暸就你買一瓶用完換他買囉~ 我還沒辦法理解到他(挖你那邊來補牆)的點 吃飯,生活用品都是就算你一人也要花費的吧?各出一次應該就算很公平了吧? 為什麼分攤會覺得不爽勒 囧? 他又不是拿你的錢回家孝親..... ※ 引述《violin (得過且過)》之銘言: : 請問一下,大家是如何分攤生活費用的呢? : 本來打算四月一個人搬出去住, : 昨晚男友突然跟我說,他想跟我一起住, : 這下尷尬了,生活費方面,完全不知道該怎麼計算. : 我們兩個都是上班族,大原則來說.他薪水比我高. : 扣掉孝親費&助學貸款,就跟我差不多了... : 可是,真的要平均分攤生活費用,我又有點賭x : (我又沒有給我爸媽錢,也沒有助學貸款,為什麼要挖我這邊牆幫你補牆呢) : 固定的生活費開銷大概是:房租(7K)+網路(550)+第四台(520)+水電瓦斯(1500)+管理費(500) : (水電瓦斯是平均值) : 分攤大概是:他出5000+網路,剩下的我全包 : 可是,飲食和生活用品該怎麼辦呢? : 這種錢…該怎麼分? : 目前有想過,乾脆辦張信用卡,生活費用都刷那張卡,再去平分. : 可是,有些東西沒有發票,或者不能刷卡的就很麻煩… : 或者,乾脆飲食他出,生活用品我出...這樣算法公平嗎? -- 沒錢時不變心可以證明一個女人是否對你真心, 有錢時不變心可以證明一個男人對妳是否真心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.112.242

01/12 20:34, , 1F

01/12 21:21, , 2F
我猜原po本來想說照收入分攤 但男友實際可支配金額跟她一樣

01/12 21:22, , 3F
所以就變成得對分 但對分的原因是因為孝親費造成可支配金額

01/12 21:22, , 4F
變少 說真的如果想要都男友出錢或是出大多數 直接講比較快

01/13 17:54, , 5F
我聽過朋友的分配方法是直接看薪水下去分~30K:40K(3:4)

01/13 17:56, , 6F
我是直接出大部分~畢竟閃光額外開銷比較多~

01/14 10:39, , 7F
樓上用了禁忌字眼喔=w=

01/14 17:17, , 8F
剛到這邊沒幾個禮拜...不自覺就..(法外開恩阿)

01/17 04:25, , 9F
我是覺得誰賺的多就誰多出一點! 而且男生多照顧女生也是貼

01/17 04:25, , 10F
心的表現啊 ~~