[閒聊] 太早同居似乎不是一個很好的決定

看板cohabitation作者 (我要飛上去)時間14年前 (2010/07/24 02:01), 編輯推噓5(508)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
我先簡單的介紹我們兩個 希望不會被我家另外一隻發現這篇文章 ============================== 我呢....男性 今年25歲 最近才被一家外商公司挖腳過去 所以工作在銜接的過程中 我家寶貝....今年28歲 前兩個月Apply上一家國內知名的證券公司 目前沒有和原PO住在一起 我們交往八個月 之前同居了六個月左右...... =================正文開始.....以上在片P幣==================== 其實我的標題打著"太早同居似乎不是一件好事情" 不代表我不喜歡同居的生活 因為剛開始交往就開始住在一起 雖然很多東西可以學習、成長、磨合 彼此也可以有互相的照應 我們也很喜歡這樣子的感覺 但是因為另一半新工作的開始 他怕辛苦堅持一定要在公司附近租房子 也的確她的工作從早上八點上到晚上的八點 有時候機車的主管還讓他留到快十點 我曾經在公司的樓下等她兩個小時 但因為習慣生活中有她的存在 雖然反對但也讓她搬出去住 但問題來了 這樣子的一個舉動真的讓我非常沒有安全感 我不喜歡回家的時候只有一個人 我不喜歡沒有人可以陪我講話 我不喜歡睡覺的時候沒有人可以抱 我不喜歡一個禮拜只能和她度過一個週末而已 我更不爽的是連這個週末的時間都要被剝奪 我更討厭每次打電話找人的時候都找不到人....事後才跟我說沒聽到手機聲音 我最生氣的就是每次她臨時有其他的安排我就是第一個被犧牲掉 我很討厭每次都是我不斷的在做調整....可是對她而言似乎無關緊要 我也非常討厭有不被重視、沒有他陪伴在身旁的時間 我也非常討厭每次的要求都會被拒絕(譬如跟我回家跟我爹娘吃飯) 感覺這篇應該去BoyGirL版PO才對 只是我最近就在反覆的思考為什麼我最近會有這樣子的反應 我周遭所有的人都跟我說我很疼她 從前公司到現在新公司的同事都這樣的跟我講 以前住一起的時候我有時間就會煮飯、做家事、燉雞湯幫她補身體....等等 我也覺得疼她本來就是天經地義的事情(女生本來就是要被捧在手中疼的呀!!) 只是我最近的反彈真的越來越大 我越來越沒有辦法接受這樣子的生活 我也已經氣到想要提出分手的要求(但也是氣話啦!!!) 大概我已經覺得這樣子的感情都只有我在付出跟經營而已 但想來想去 我不經的要說一句話 同居是件很棒很棒的一件事情 但是如果在兩個人"感情的基礎"或是"溝通的管道"還沒有建立完成的時候 真的不適合馬上進入同居的生活 像我現在就發現一個很嚴重的問題 我家寶貝雖然脾氣非常的好、神經也非常的大條 但是每次面對到有需要溝通的時候她就很會躲 講好聽一點是不想起正面衝突 但說難聽點就是在逃避問題 個人認為吵架也是個很好的溝通方式(但要有建設性的吵架) 以至於現在有些問題要溝通的時候 往往會被以"我現在不想回答"這句話給止住 奉勸版上各位想要進入同居的大家 想一下你們真的準備好了嗎?? 摩擦、磨合是一定會遇到的問題 只是你們真的有辦法在這樣子的狀況下去找出有建設性的溝通模式嗎?? 如果沒有 千萬不要被愛情沖昏了頭一頭腦栽進去 也千萬不要像我一樣現在根本就是蠟燭兩頭燒 最後祝大家不管有沒有住在一起 每對情侶都可以走得長長久久的!!! 如果有人要鞭我的話也請小力一點.....拜託 因為我今天整個就是已經要爆炸的狀況之下.....就讓我抱怨一下吧!!! 嗚嗚嗚嗚>________< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.180.92

07/24 06:42, , 1F
多練習一下溝通方式吧,你遇到的問題也是必經之路。
※ 編輯: sean0811 來自: 125.227.180.92 (07/24 08:47)

07/24 13:28, , 2F
不是同居的問題,是你的寶貝愛逃避的問題.

07/24 15:48, , 3F
這種問題一定要溝通!!跟同居沒有關係的~

07/24 20:43, , 4F
我覺得我非常了解你的心情 因為我也是這樣!!!!!

07/25 11:45, , 5F
"臨時有其他的...第一個被犧牲掉"我也會這麼做 +1

07/27 19:56, , 6F
可以認真的講一下你內心委屈話,免得做到淚嫌到爛

07/27 19:57, , 7F
且人們往往習慣於現況,而非知道這是對方刻意的體貼

07/27 19:57, , 8F
會把很多付出當成習以為常,因此才需要溝通讓對方知道

08/14 23:00, , 9F
不認同吵架是好的溝通方式耶 = =不管再有建設性~

08/14 23:01, , 10F
語氣不好就很難讓人接受~我跟我男友都會先冷靜一下

08/14 23:01, , 11F
再溫和的說出問題所在~也許有時候情緒會很激動

08/14 23:01, , 12F
但是絕對不大聲、不口出惡言、不激怒對方

08/14 23:02, , 13F
給你參考一下(因為你說你女友不喜歡起衝突)