[心得] 看事情的角度

看板cohabitation作者 (湯婷)時間14年前 (2009/11/08 17:38), 編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
男友小我3歲(他 27 我30) 目前交往3年 我本身已經出社會約8年 而男友因為唸書和當兵及最近景氣不好一直到二個月前找到第一份正職 話說那時他在唸書及當兵時 極度不能體諒我下班時間沒有『準時』下班 他說︰為什麼你每次都要拖著不下班,下班時間不是到了嗎 (只要沒準時就問,而且口氣非常不好) 我說︰有時事情不是能剛好在下班時做完。(第一天) 我說︰大家都沒走,我不好意思先走..而且我只晚了5分鐘耶。(第二天) 我說︰老闆今天有來,平時都準時走..今天好歹裝一下。(第三天) 總之降的事只要我沒準時下班到家 他就會一直問,問最後我 本來想說他總有一天會體諒我的 果然有一陣子比較好一點 但~~~~ 他又有新花招....他說︰你該不會在公司又交了一個了吧......... (我心理頓時火很大...好幾個親戚跑出來) 以上一直持續到他二個月前上班 感恩他終於可以體會上班族的心情了 因為我就算再怎麼晚下班我都是9點上班6點(不會晚超過15分)下班週休 他現在7點45分要到公司 檯面上公司說5點半下班 但他都7點~8點 才能下班 而且本來也週休的他 因為公司忙 他後來也變成只放一天 另一天要去加班~~~~~~~~ 有時難免也會想 如果今天我找了個比我大的男友 之前吵架的問題也不是問題了 有時年紀真是會影響二人看事情的角度 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.204.73

11/08 17:53, , 1F
其實年紀不落差太大都還好 是歷練的問題

11/08 17:54, , 2F
很多事情需要自己經歷過才能體會的

11/08 21:51, , 3F
推樓上,我也是這麼想^^

11/09 01:00, , 4F
推一樓 是歷練問題

11/09 04:47, , 5F
你舉的例子跟年紀完全無關,純粹是對方沒經歷過不知道.

11/09 09:47, , 6F
你應該去姊弟戀板問 跟同居好像沒什麼關係

11/09 12:31, , 7F
我未成年的時候也知道準時下班不容易啊 = =

11/11 02:45, , 8F
年紀跟想法應該沒關係,大自己一輪的幼稚白癡也不是沒有

11/11 02:46, , 9F
靠年紀看人如果有用,就不會這麼多人在電視上道歉啦...

11/26 13:54, , 10F
EXP數值差異很大