[心得] 大學時代的同居生活

看板cohabitation作者 (yui)時間15年前 (2009/07/26 00:21), 編輯推噓17(1704)
留言21則, 19人參與, 最新討論串1/1
我跟我家閃光大四才在一起的, 他本來有他租的地方,我也有我的地方, 在一起後,他總是比較常來住我家, 我說:你在我這不會無聊嗎?? 自己的東西都在家裡。 他說:不會阿,妳們女生東西那麼多,每次要去我那帶來帶去多麻煩,    來妳這就好。 有些人覺得男生住女生家很奇怪,我卻覺得這是他貼心的表現。 我們沒有哪一天是分開住的,只是住我家或他家的差別, 因為我們都很習慣睡覺時候一定要報著對方,轉身也可以隨手抱到對方的感覺很幸福, 習慣睡覺時用他的手臂當枕頭.....直到半夜他說:老婆!!我手麻了!!!xdddd 睡醒時也能跟對方說早安, 冬天想起床上廁所會有人拿外套幫妳穿, 一大早有人來找,他會替我下樓去, 或是一起賴床,一起趕著上課,一起在電腦前計畫著我休假時可以去哪裡玩。 出去吃飯時,我常常想要點不一樣的,(ㄍㄟ熬) 卻點到不喜歡吃的東西,他看我無辜的望著他的食物, 就會把我的換過去>"""< 嗚... 好感動 那真的不好吃啦......XDDDD 有次他先感冒..照顧著他的我...在他快好時也感冒了... 兩個人就這麼傳染來傳染去...記得那次我們各看了3~4次醫生... 不過生病時有人照顧...經痛時有人給你準備熱毛巾... 真的是很窩心的一件事... 雖然男生不外乎愛玩電動,但是他卻不會讓我感覺到因為電動而冷落我。 甚至多灌了好幾款遊戲在我親愛的電腦裡= = 他的電動只在我不需要他時才會玩= =這樣說是不是很難聽 例如我洗澡時,我午睡時...etd 當然還有我在看女人節目時= = 若是他在看什麼賽車節目,愛車大改造,就是我逛美容論壇的時間... 其實我偶而也會陪他看...因為覺得車子能弄成那樣也很神奇... 他偶而也會陪我看女人我最大之類的,了解女人為了能讓男人帶出門有多麼辛苦!!! 我不知道怎形容...但感覺一切都很match 我們會一起就寢,周末時會看電影到半夜, 或是他看過我沒看過的電影,他也會陪我在看一次。 由於我大學時候是每天晚上都要打工的, 中午下課後也許我還有短暫時間可以午睡然後準備上班, 他總是會在時間到的時候在我耳朵旁喚我起床,讓我在他懷裡賴床個10分鐘; 他總是在下班前就會準時出現,跟我們聊聊天,我的同事們也跟他很熟, 帶我下班,然後問我想吃什麼消夜,因為工作太操了(某連鎖飲料店), 下班一定會肚子餓,哪天我說:不太餓,回家吧。 他還會問我怎麼啦? 呵呵~ 我想他在家應該是個被慣壞的小孩吧... 因為家事的比例上,我想我還是負擔比較多的= = 少爺吃完的碗筷、水杯,通常我都會第一時間收到洗手台, 地板...男生對腳下踩的東西都不會感覺到有灰塵嗎????? 但是我怕黑...所以要去頂樓洗衣服(我們是住大規模的學生套房)他都會陪我去 或是會幫我拿下來, 所以家事分工上....我是可以接受的, 因為他不會拖著髒衣服上床,不會堆了滿地的飲料杯, 不會不愛乾淨....只是懶的洗碗筷= = 金錢方面...我買了兩本帳簿..記我的和他的, 我們不會特別平分開銷,但一定會記下錢花去哪裡, 有時他出,有時我出,偶而會控制讓他每個月剩一點錢可以存= = 所以錢的方面沒什麼問題...金錢觀念沒有太大落差. 同居的這段回憶對我來說很幸福,也讓我很想步入家庭(因為自己家庭不快樂), 可以每天跟他分享今天發生的事,一起計畫未來, 晚上一起躺在床上,聊天到睡著..... 這大概是我最最最懷念的一件事了... 現在要拿手機講到睡著...真的很貴,我們倆又非常痛恨亞太.. 我們也從沒想過會遇到這麼match的對方....彼此都曾經受過傷 所以更懂得珍惜對方吧 也許版上的大大們覺得我們交往時間還很短暫,不過到目前為止一年多了, 從一開始朋友們常說我們看起來像老夫老妻,我想也是給人穩定的感覺..... 跟他在一起後,我的車幾乎沒在騎了, 直到畢業後,結束了半年的同居生活... 一開始我非常無法適應,枕頭旁沒有他的日子, 漸漸的我希望自己能更獨立, 讓現在在當兵的他能放心, 然後再一起計畫我們的未來!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.154.137

07/27 11:15, , 1F
很幸福 加油唷^U^

07/27 11:58, , 2F
足甘心耶~~~~

07/28 00:15, , 3F
威寶可以考慮唷

07/28 14:16, , 4F
推威寶~~哈哈

07/28 15:14, , 5F
好溫馨 我跟我男友在大學時期同居了兩年 最近畢業了

07/28 15:15, , 6F
沒他在旁邊的感覺就是一陣很落寞的感覺

07/29 01:46, , 7F
好甜蜜唷~要哭了

07/29 08:46, , 8F
差點把我閃死 = ="
※ 編輯: yuichun 來自: 114.40.151.61 (07/29 09:46)

07/29 18:17, , 9F
你也太閃了吧= =

07/29 19:02, , 10F
太閃了吧...."羨慕"二字

07/29 22:32, , 11F
>////<好溫馨喔!!

07/30 08:17, , 12F
好閃呀>///< 很幸福呢

07/31 14:39, , 13F
推推推~~~ 好幸福~我也要XDDDDD

07/31 22:09, , 14F
幸福啊.......加油加油