[心得] 我同居的美好時光

看板cohabitation作者 (大頭的爸)時間15年前 (2009/06/14 01:29), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
跟男朋友同居是從大學二年級開始 同居了五年 從學生到出社會,一路互相成長、陪伴, 當然也有爭吵 其實談戀愛是一場戰爭,同居其實是將戰場濃縮在一個只有兩人的空間 如此而已 剛開始同居只是為了省錢,但是因為我跟男友的金錢觀念很隨便 所以並沒有很清楚的誰付多少、誰付什麼 都是誰有錢就先付,到後來也沒省到錢 反而變成一起揮霍........ 美好的同居生活其實是因為有了寵物的陪伴 我們一同養了7隻貓、1隻狗 當吵架吵得很凶想離家出走時,就會想到要帶他們一起走 但是因為有執行上的困難,所以每次都放棄離家的念頭 至於家人方面,男朋友的父母一開始就知道,但沒有反對 只是覺得不妥,但因為尊重小孩,所以也就放任我們隨便胡來 我的家人也都知道,但因為我從小叛逆獨立習慣了,他們也沒說什麼 隨著同居的時間增長,從套房變整層公寓 後來男友的弟弟也因為考上從一所學校,所以就一起住, 因為弟弟的生活模式跟哥哥很像所以相處上沒有很大的摩擦。 但是美好的同居生活,因為我們在去年增加了一名新成員而改變了。 就在男朋友收到兵單的前兩星期,我們的生活產生巨變。 沒事搞出了一條新生命, 男朋友,也就是現在的老公在婦產科開心的笑容,都快裂到後腦了 讓我嚴重的懷疑他是故意的,他是怕我兵變嗎 但因為以前有婦產科醫生說我不孕 所以我相信是純屬意外。 以上是我同居5年的心得 這故事告訴大家, 既然要同居,避孕一定要做好 不要隨便相信醫生說的話。 既然要同居,錢的事就不要計較 談錢傷感情啊。 既然要同居,一定要先告訴家長 因為這是負責任的態度。 告訴他們,我已經長大,我明白我在做什麼。 如果我兒子長大後跟我說他要跟女朋友同居 我一定舉雙手贊成。 總是要試用看看,要經過不斷的磨合,不斷的溝通 才知道適不適合 證明你們的的感情經的起考驗 畢竟選擇另一半不是選最好的、最帥的、最美的、最有錢的 而是要選擇最適合自己的。 我的人生經歷了考試版、寵物版、同居版、結婚版目前進階到媽寶版 雖然雙人床的中間有了第三者,同居的生活對我來說就好像邁入婚姻生活的試用版 同居讓我更能適應人妻的生活, 也因為在一起久了,多了對雙方家庭瞭解 對方的媽媽也就是婆婆,因為瞭解少了婆媳問題。 同居對我來說是美好的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.146.82

06/14 01:32, , 1F
真的是這樣子的~~畢竟通居有同居的好處

06/14 01:34, , 2F
在另一半當兵時待產蠻辛苦的 加油唷

06/14 01:44, , 3F
好辛苦喔!!! 加油啊!!!

06/14 01:45, , 4F
不過弟弟來當電燈泡感覺真是奇怪...

06/14 11:00, , 5F
我好奇的是 如果妳女兒以後讀大學說要跟男人同居...?

06/14 16:27, , 6F
因為只有生一個是男生,如果是女兒的話我想我還是會贊成

06/14 16:29, , 7F
我希望他們能夠對自己負責,早一點獨立,因為我也是這樣

06/15 20:41, , 8F
好幸福~ 可以伸貓貓狗狗跟小兒子圖嗎:P

06/30 16:32, , 9F
congrats

06/30 20:25, , 10F
很棒!好幸福!!

07/17 04:38, , 11F
幸福到...不知怎說了