[問題] 該不該同居?

看板cohabitation作者 (眠羊)時間15年前 (2009/05/11 01:13), 編輯推噓3(3013)
留言16則, 5人參與, 最新討論串1/1
就如之前有人提到... 正直畢業季,本來就分離的也會想要同居!! 我跟我男友現在分別在台中與台南... 不過我們幾乎處於半同居狀態!! 因為沒課時我就會跑去台中找他!! 算起來每星期有三天在他那... 用小時來算應該有過半吧!! 我本來死命的在想畢業後要在台中跟他一起過生活.... 不過最近跟我姊提到...作風大膽與開明的姊姊卻說他也很反對同居... 讓我更不可能敢跟父母說了= = 雖然有想過很多跟男友同居的話要怎麼協調...甚至有點怕如果他弟也來同住!! 要我不跟父母說也很難... 因為我是藏不住話的那種,而且我娘一板起臉來,我就都招了= = 我媽也知道我放假常往男友那跑也會說 「不要常常往人家那邊跑,會被看輕。」 最後我在想...是不是我該另外租一個地方住.... 據我姊的經驗...最好先在外地找到工作再回家報備.... 不然父母一定會說想辦法服你回家,但我不想回去= = 不過如果另外租屋...那間房子最後的功能只是倉庫吧= = 其實現在學校的租屋幾乎也=倉庫+旅館 只有星期六到星期二下午待著而已... 現在我只在想...先找到工作後給我娘要在台中工作的提議... 之後先用在那邊租屋開始說...講解到同居... 也會附加解釋倉庫論吧... 之後看娘的反應了... 還是有版友有其他的想法或見解可以給我參考呢? (男友都很尊重我或我家的決定,除非不合理才會反駁) 另外 這篇會不會不合板旨呀? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.169.3

05/11 10:43, , 1F
當然有合板旨(反而是跑太遠的沒有問XDDD)

05/11 10:44, , 2F
建議一開始妳還是有自己的住處,再慢慢調整半同居的狀況

05/11 10:45, , 3F
常跑去住跟一起生活是有差異的,有自己的住處,

05/11 10:45, , 4F
在某些時候是很必要的,至少不用怕吵架的時候沒地方去

05/11 10:46, , 5F
另外,不要只為了想要跟另一半在一起而跑去外地

05/11 10:47, , 6F
要先考慮好自己的工作及生活,因為兩人在一起最忌諱

05/11 10:48, , 7F
"我是為了你所以ooxx",把自己的決定歸咎到對方身上

05/11 11:42, , 8F
我覺得你還是先在外面租房子比較好 如果媽媽反對同居

05/11 11:42, , 9F
要你一定留在家鄉工作 那你怎麼辦? 先別提同居吧
後來發現推太多了... 還是修文好了= = 家鄉工作嗎...我不確定自己有沒有能力在台北工作= = 關於我媽一定要我回家的這件事...我姊是建議我先在那邊找到工作後 再回家報備,因為他以前也是那樣... 只是後來種種又被抓回去結果現在很想住外面卻不可行= = 我會注意盡量不要出現"為了你我怎樣怎樣"雖然說家鄉習慣規習慣 而且還可以毫無忌諱的泡澡(不用考慮水費、瓦斯費) 還有很多從小吃到大的美食... 但是現在也很不習慣家裡的亂,雖然說我宿舍好不到哪去... 只是家裡的東西要整理不知從何整理起...而且不是我的東西... 我又不喜歡亂動,也不知道要如何處置.... 雖然說也亂的習慣了... 但是現在不太喜歡個人空間太小或老是清不乾淨.... 而且我確定...我一回家後就不太會出門(約會之類的...) (個人想法...在家裡常常往外跑,要跟娘說去約會很怪...) 想必會漸行漸遠吧!! 像之前寒暑假我回家幾乎都窩在房間 偏偏房間收訊不好...也沒電腦...(電腦要用搶的!!) 所以之前寒暑假我回家=失蹤 ※ 編輯: iiiivy 來自: 118.171.169.3 (05/11 13:25)

05/11 18:36, , 10F
要考慮跟男友吵架時被趕出門那妳有地方落腳嗎

05/11 19:22, , 11F
應該沒有...除了連夜回家或是去找他朋友外暫時沒落腳處

05/11 19:23, , 12F
不過我真的很難想像吵架...因為我都吵不起來= =

05/12 00:01, , 13F
總有彼此看不順眼的時候吧XD~

05/12 00:10, , 14F
上次朋友有問我...我最近不爽他啥...我說他會一直玩鬧式的

05/12 00:10, , 15F
打弄我臉... 結果被他們說那事情趣....

05/12 02:33, , 16F
最近父親身體微恙...有點擔心...在想真的要回去找工作嗎?