CrazyFrog背後最抓狂的鹹魚 終結欠稿後記四

看板coba作者 (耽溺於光)時間17年前 (2007/08/15 21:29), 編輯推噓15(1723)
留言22則, 17人參與, 最新討論串1/1
☆ 能不能不要交稿? 編輯室史萊姆的亂世浮生後記 ☆ 記得那是某個狂風雨嘯的晚上,照慣例咱們用著愛呆丸的方式躲避著風雨,享受著我吃你 你碰我的樂趣。 早知道,在我手上拿到湊成大四喜的最後一張牌時,就該把它給吃掉,說不定就不會有之 後的苦難發生了。 是的,就在我喜孜孜的打算帥氣地將手上的牌給丟出去的同時,有個人影自門外走了進來 ,濕透的大衣滴滴答答地在地上透出了深色的痕跡,背後是一片玄黑色的雨夜,當那人將 頭抬起眼睛對上錯愕的我們的同時,身後閃過了有如龍舞般的大雷。 雷聲還轟隆隆地在屋頂迴響,來人就這麼說了,「機板主有交代,這次的系列報導就交 給我們負責。」 於是握在我手中來不及吃掉的那張東風,就這麼慢動作般地掉落到地面,昭示著桌面上這 幾個人的將來。 *** 「我真的做得到嗎?」對著廁所牆上民族英雄我的偶像辰施馨的照片,我惶惶不安地問道 。 雖然寫過XX文、鬼文、咿咿喔喔的文,但像這樣豪洨到出神入化的虎爛文...呃不對,像這 樣嚴謹公正講求事實真相的報導文,我從來沒寫過。 「挖機咧郎金憨慢供威,但是做郎金實在。」一直是咱們史家的家訓,難道我要違背史家 的家訓嗎!? 就當我搓著滿頭亂髮胡思亂想的同時,命運沈重地敲打著眼前的房門。 「不要躲了,快出來幫我跟老闆娘!!!!」希卡魯在門外用力的敲打著,而這給我了些 啟示。 對啊,連一開始只認識「H」一個字的希卡魯,都可以寫出好幾段報導文了,難道我做不到 嗎? 於是我堅強地站起身,將黑帶重新在腰際上綁好,再看了眼牆上的金牌英雄,就這麼毅然 決然地走了出去,迎向未知的趕稿地獄。 *** 除了休息,還有很多東西。 吃飯、洗澡、玩樂、睡覺、自由。 在六十小時過後的現在,都已經變成美麗的傳說… 還有一個最美的傳說,趕稿的時候,休息這兩個字是不能說出來的。 機版主說,一說出來,就醒不過來了。 「歐啦歐啦歐啦歐啦~~!!!!!!!」猛然舉起了沒有拿筆的那隻手,草木界的金城 武、人類界的電車男,但其真實身份為丁丁板的樺版主,向陰暗窄小的編輯室天花板大叫 著。 「坐下,不要自以為可以召喚白金之星停止時間。」手上依舊振筆直書著,老闆娘在一旁 冷冷地丟出了一句話。 「啊!!停電了!!!!我還有七七四十九張圖沒有看啊啊啊啊啊啊!!!!!!」還可 以看到一點點的禁忌壞花,終究是在不知迎接第幾個日出後,失去了支撐眼皮的重量;看 著在明亮日光燈下緊閉著雙眼驚慌失措的同伴,我在牆上又刻下了一痕。 「又一個戰友崩潰了...」我走上前去使出上端前踢讓她安靜,看著牆上不知第幾個正字記 號嘆了口氣,還記得上一個崩潰的,是倒在地上抽蓄的耶耶沒跌。 老闆娘已無暇理會身旁的情況,她身穿著寫著香港字樣的T恤,對著放著香港地圖的桌面, 嘴裡叼著號稱是從香港進口的香菸,一面看著稿子嘴裡一面喃喃唸著「香港香港香港香港. ..」 我也不知道是怎麼回事,似乎是從某個專題會議之後,老闆娘便突然對香港念念不忘了起 來,就連我的三百六十度後踢,也對病情沒有幫助。 誰能改變這一切,我好想好想說出來… 我的最後一個願望,也是編輯組…最後一個願望… *** 碰地一聲,隨著稿紙上最後一個字的寫落,我的身體也跟著倒落至地面上,此時陽光戲劇 性地自窗外照射到我的週身。 徹夜未眠,被這樣金煌煌的晨曦照射到,有種好像要融化的感覺... 「阿史、你怎麼了,快醒醒啊!!!」希卡魯緊張地衝到身旁將我扶起。 我只能無力地看著他,喔、我好像在光芒中看到茶半仙跟神器木魚在跟我招手,在臨死之 前,我有好多話想講。 我想說很高興系列文跟後記文的標題都是我想的,很高興能加入編輯組跟著寫了幾段報導 文、挑選照片跟寫照片側標,想說的有好多好多,可是我快不行了... 拼著最後一絲力氣,希望能給剩下的人鼓勵跟力量,於是我說了:「May Force be with you...」 「阿史?阿史你還是說中文吧。」而希卡魯只是焦躁地搖晃著我,不解地說道。 不愧是希卡魯啊,報導文寫了一大馬車,但英文字還是只懂一個「H」...這是在昏迷之前 ,我的最後一個想法。 *** 最後,因為在前往奈何橋的一個轉彎處,蘆洲一閃而逝的神器使出一記神妙的水溝蓋甩尾 壓車法,我被狠狠地甩到七千八百公尺遠的地方,所以只好又拖著殘命回到人間。 這麼一醒過來,便看到滿室陣亡的編輯組,螢幕上閃著一連串海海人生系列文的畫面,還 有眾人熱烈的回應,以及士杰本人一句簡短但不失誠意的推文。 對於系列報導的主角,我當然也有很多話想說,但我知道人才是要放在心裡尊重的,所以 在下只有一句話要說,那就是... 嘿!來踢一下吧~ -- 不是愛山愛海愛夕陽晨霧愛春花嬌顏愛細雨迷濛那樣的愛戀, 而是深深切切,飽含慾望獨佔, 難捨難棄不能切割不能分開無法相提並論的, 唯一 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.155.145.230

08/15 21:40, , 1F
大推~~~~~~1
※ 編輯: slamoo 來自: 124.155.145.230 (08/15 21:45)

08/15 22:15, , 2F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDD

08/15 22:37, , 3F
你要不要出書阿XDDDDDDDDDDDDD

08/15 22:45, , 4F
這一系列真是太好笑了XDDDDDDDDDDDDDD

08/15 23:03, , 5F
你明明是說 May Tinea Pedis be with you...

08/15 23:07, , 6F
史來姆辛苦啦XD

08/15 23:34, , 7F
太好笑為什麼要噓?(歪頭)

08/15 23:43, , 8F
對不起我我按錯了Orz

08/16 01:23, , 9F
來踢一下吧XD

08/16 09:50, , 10F
很好笑的效果^^ 辛苦你了~

08/16 13:37, , 11F
編輯群 出書吧 !! 辛苦你們大家嚕 !!!

08/16 19:05, , 12F
辛苦啦^^

08/16 22:09, , 13F
史萊姆辛苦了~

08/16 22:42, , 14F
給你M一下!!!!!!!!!!

08/17 09:42, , 15F
XDDDDDDDDDDDDDD 希卡魯只認識H這個字 笑炸

08/17 14:55, , 16F
只認識H是因為 HXTXL嘛?XDDDD

08/18 16:39, , 17F
怎麼有武俠小說的感覺啊XDDDDDDDDDD

08/19 00:17, , 18F
史萊姆真的很白爛XDDDDDDDDDDDD 重看N次還是好好笑

08/19 18:04, , 19F
出書吧!!

08/21 01:01, , 20F
我來□明下事實...那2個所謂的瓶子是給士傑的麥香...

08/21 01:04, , 21F
不好意思...等下推回來...

08/21 01:07, , 22F
文章很讚﹗剛剛不好意思...