討論串推薦一名盤
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Tosca (不要在當老人了..)時間22年前 (2002/09/03 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
我剛好有書 波一下好了...企鵝給的是(**). 企鵝評鑑寫的真的是很生動..... The element of struggle for which this work is famous is all too clear in. Richter/Karajan performance;not
(還有718個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者prc (Beethovenian)時間22年前 (2002/09/09 01:29), 編輯資訊
內容預覽:
Melodiya 但是是Mono的錄音. 另外想跟大家討論一下詮釋柴可夫斯基的問題(雖然我越來越少聽了). 個人的聆聽習慣是 詮釋最好不和作曲家的原意相差太多. 我們怎麼能知道作曲家的原意?. 除了原譜以外 我們還可以從作曲家的一些言談和行為來推論. 不過我絕對沒有排斥一些較有個人風格的演出. 因為
(還有1487個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者richter (醬爆)時間21年前 (2002/09/25 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
Melodiya 1959年的錄音. Richter放的比較開. 我總覺得他和卡拉揚的版本 比較拘束. 還有 請注意Richter在詮釋這首曲子第三樂章. 進入尾奏前 一段連續數十小節雙手16分音符的快速音群過門. 我還沒有聽過哪個鋼琴家彈的比Richter更平均 更均衡. 全盛時期Richter的

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Tosca (...o_O...)時間21年前 (2002/09/25 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
說到現場錄音. 我真的很佩服Melodiya出的Gilels那套 貝多芬奏鳴曲那兩張. 儘管現場錄音就是咳嗽聲不斷. 不過聽到Gilels那種震撼力十足的開場. 還有在presto時還是每個音都讓人聽的清清楚楚的那種精準表現. 簡直讓人不敢置信~~~這真的是現場嗎??. 怎麼完美的像是錄音室錄音??

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者richter (醬爆)時間21年前 (2002/09/26 00:32), 編輯資訊
內容預覽:
有人形容他"鋼鐵的觸鍵". 我覺得他的每個音符都像鑽石般閃耀恩 我覺得Gilies的現場和錄音有很大的差別. 錄音通常會把音色雕琢的很美很美 速度也偏慢. (越到晚年越是如此 DG那套貝多芬為代表). 現場演奏比較放的開. 記得當年第一次聽到大師1968年現場演奏的Liszt Spanish Rha
(還有101個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁