Re: [心得] 秋夜美人名曲 (2007/11/17)

看板clmusic作者 (葡萄柚)時間16年前 (2007/11/19 14:28), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
我17號也去聽了這場音樂會, 對於我這個入門者來說, 聽音樂會主要是擴展自己聆聽的曲目, 我沒有辦法像板上的大大一樣, 可以精確聽出演奏上哪裡出了問題, 不過就我聆聽感覺來說, 在西貝流士的小提琴協奏曲, 有些旋律真的很優美, 但我很難聽出樂團與小提琴之間的關聯性, 節目本上說第一樂章用了奏鳴曲式, 我根本聽不出來, 這首協奏曲和我之前聽過的貝多芬小提琴協奏曲比起來, 又更難理解了...囧 在布魯克納第四號交響曲的部分, 我有事先聽CD預習, 我認為TSO有把整首交響曲的感覺表現出來, 不過這首交響曲的第四章是最深澳的部分, 我也完全不能理解作者的用意。 對於TSO的演出,我只聽到銅管放了一兩槍, 然後木管的音色真的不夠美, 其他的瑕疵我倒是聽不出來 @@" 整場音樂會下來,我認為我得到許多東西, 我聽到許多CD裡聽不到的細節, 200元的票價對我而言是物超所值。 曲子演完,觀眾鼓掌時,我也給予熱烈的掌聲, 不過我旁邊的人是從頭到尾不曾掌聲過, 我想他可能是不滿意這場音樂會的演出, 不過對我而言,是一次很棒的經驗。 以上是小弟我小小的心得。 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.217.44

11/19 16:53, , 1F
獨奏很棒,樂團伴奏非常糟糕。可惜了這麼好的獨奏!

11/19 17:37, , 2F
木管的音色還不錯美啦這麼覺得 奏鳴曲式很明顯啊

11/19 17:38, , 3F
比較在意的是樂團的聲音不是太乾淨 有霧霧的感覺{嚼}

11/19 19:49, , 4F
樂團好像沒睡醒,感覺很無力

11/19 19:53, , 5F
傳說中的西小協 本來就是獨奏一段 樂團一段

11/19 19:54, , 6F
獨奏一段 樂團一段 好聽比較重要啦 西小協真的是好聽!

11/19 20:35, , 7F
我喜歡去年列賓的演奏

11/20 00:05, , 8F
列賓那次是我聽過的現場小提琴協奏曲最棒的一份演出

11/20 09:38, , 9F
西小協是用華彩段當展開部 比較特別一點

11/20 11:50, , 10F
我也喜歡列賓那場^^

11/20 13:53, , 11F
我也喜歡列賓的