Re: [心得] 今晚北市交的馬勒一

看板clmusic作者 (julian)時間16年前 (2007/11/17 21:47), 編輯推噓8(8013)
留言21則, 11人參與, 最新討論串1/1
我只是想說,台北市民交響樂團並不是一個專業的交響樂團 但是每一個人都很用心且非常樂於奉獻自己的時間在這上面 雖然,大家可能會覺得,為什麼這樣子水準的樂團也可以到音樂廳演出 但是大家要知道,台上的每一個人都不是專業音樂人 他們在各自的工作領域也都是非常頂尖的 而且也沒有辦法向專業樂團那樣經過考試、發薪來選團員 所有團員都是只要想參加,都歡迎加入的 還有,請大家注意一下那天演奏會的大標題, 是為癌症基金會所做的慈善音樂會 來參加的聽眾有非常多都是病友 試問,你想要他們多有聽音樂會水準? 如果今天是一個專業級樂團演出 他們有可能接受這些聽眾到音樂廳看表演嗎? 不是想為市民說話,但是我覺得跟其他樂團比起來, 在這個樂團身上我可以看到比職業樂團更多的東西 講難聽一些,學音樂的,除了音樂你還能做什麼? 可是市民裡面的醫生、銀行經理、大學教授、電視名嘴, 他們可是在本身的工作領域外,再抽時間練團的... 本身對音樂的熱愛,我相信絕對比任何他樂團成員多太多 ,甚至團長因為對音樂太熱愛了!竟然考了東吳的音樂研究所, 而且明明就可以畢業了...還因為覺得沒把所有的課程學過就離開學校太可惜 所以決定多唸一年 有點岔題了...對不起!純粹是個人的一些意見 如有不同意見的人請見諒唷! 我只是很支持他們的作法,也十分認同他們用音樂去服務大眾的理念..D. ※ 引述《darkjedi (一百萬匹力量海虎爆破拳)》之銘言: : 基本上我是不喜歡講粗口 第二是我也聽不出來是怎樣 : 可是今晚的馬勒一會不會太....那個了一點 : 銅管聲部讓我始終保持在不適與緊張 : 嘶吼與放炮 走音與爆裂 詭異的分段與失序 讓一切都充滿荒謬 : 讓我一結束就趕快閃了 最後沒有鼓到掌 還有沒聽到砲聲隆隆的安可曲真是太可惜拉 : 此外今天的觀眾顯然都是很少進演奏廳 樂章間隔必鼓掌是可理解的事 : 睡覺打鼾 翻塑膠袋的嘶嘶聲 彷彿充滿癌菌的深咳吐襲聲 : 還有上半場可能帶著喜憨兒 中途與其一同離場的父母 讓我覺得他們真辛苦 : 讓這樣的音樂會充滿著緊張與衝擊 真是讓我始料未及與"驚喜" : 一開始還有王院長的親切出場呢 真是充滿溫馨的感受 : 但葉孟儒老師真的很棒啊 如果去掉一些因素 真的會是一場不錯的音樂會 : 不過我倒想問問葉老師 對於那些狀況..... "你感覺如何了 你感覺如何了...!?" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.130.5

11/17 21:48, , 1F
推!推!推!"聽音樂不是該讓人溫柔敦厚嗎?"的推推推!

11/17 22:57, , 2F
總之加油~

11/17 23:24, , 3F
推 市民交響。"聽音樂不時該讓人溫柔敦厚"。加油!!

11/18 00:05, , 4F
不推...那為什麼不演能力負擔的起的曲子,演馬勒...

11/18 00:19, , 5F
有值得鼓勵的地方,如上文。也有值得批評的地方,像是選曲目

11/18 01:40, , 6F
是啊 為什麼不選容易一點的曲子? 偏要挑戰不可能的事

11/18 02:54, , 7F
不能同意...做能力之內的事吧....

11/18 11:30, , 8F
適當的選曲,比起勉強的成果,更能達到安慰鼓勵的效果吧

11/18 11:44, , 9F
不需要去批評到學音樂的吧!

11/19 11:00, , 10F
本身對音樂的熱愛,我相信絕對比任何他樂團成員多太多

11/19 11:00, , 11F
這句話也太好笑了 那何不直接放棄銀行經理或醫生工作

11/19 11:00, , 12F
當個專職音樂人 這樣大家都會認同他們對音樂的熱情

11/19 11:02, , 13F
要上台表演就要對台下聽眾負責 不是用業餘來敷衍