討論串[問題] 技巧
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 22→)留言31則,0人參與, 最新作者softtissuepu (飄忽不定@@@)時間16年前 (2007/12/20 21:53), 編輯資訊
內容預覽:
我曾經看過一本書上說練技巧要在十六歲以前練 超過後就不大可能. 再有太大突破, 請問這是經過證實的嗎?. 我已經超過十六歲很久了, 只恨太晚開始練鋼琴. 請問各位有什麼方法可以讓技巧更好嗎我問過老師,他只說練音階 可是沒有覺得有太多進步.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者Fredericmo (小莫)時間16年前 (2007/12/21 23:49), 編輯資訊
內容預覽:
別再相信沒有根據的說法了~. 相信自己還踏實許多. 技巧的躍進並非僅靠年齡去決定 當然越早開始越好 但那是因為學音樂可以. 一輩子都在精進 早點學 走的比較遠. 帕德列夫斯基24歲才開始 他的老師萊謝悌茲基壓根兒也沒想到這個學生會. 在往後大放異彩. 前陣子不是有位新逸藝術的演奏者也是從大學進入"口
(還有9個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Piaf (假劍假意)時間16年前 (2007/12/22 03:32), 編輯資訊
內容預覽:
鋼琴技巧的部分,及早學習還是有所幫助,. 兒童青少年時代,手指與身體的還在發育成長,. 這部分及早訓練(不過度)可以牽動正在長成的肌肉,. 成年人骨骼肌肉都已經定型,此時再來磨練技巧終究有所侷限。. 國外著名音樂學院,招收的學生也都盡量以青少年為主。. 我一位大陸友人(以前是朗朗學長)他就說以他的年
(還有142個字)

推噓10(10推 0噓 8→)留言18則,0人參與, 最新作者Fredericmo (小莫)時間16年前 (2007/12/22 13:01), 編輯資訊
內容預覽:
我同意生理上學習演奏是越早越好 已經有太多鋼琴家是這樣出身。. 所以我回覆技巧的"躍進"並非"僅"靠年紀來決定. 如果從小習琴 十四五歲要能掌控到協奏曲的程度並不是難事. (想想從六歲算,也有近十年的程度). 這麼年輕就擁有傲人手指功夫令人稱羨,但是並不一定能建構出宏壯的音樂內涵. 我認為這也是 技
(還有242個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁