[閒聊] 考完試之後

看板cksh84th322作者 (帥~~還不是被卒仔吃)時間14年前 (2010/04/23 11:08), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
考完試之後 現在每天都在看英文跟NBA 今天中正才要放榜 = = 真是不知道有沒有研究所讀 但是其實考到最後 我還真是懷疑我要不要繼續唸 = = 也去跟教授聊天 他們也都跟我說 其實可以出去闖一闖 或是考上也可以先去當兵 當完兵在決定讀或不讀 其實之前會考研究所是因為我想走學術 但是我現在反倒是想要到一些文化創造產業或是天下種雜誌這類的地方工作 在考試的最後階段 天下的出版品給我很多啟示 而且我喜歡傳遞知識的感覺 我也一直都覺得心理學在台灣太像是存在象牙塔了 之前看TIME會發現他們每一期一定都會提到一些心理學的知識 在外國心理學還真是顯學 在國內就不是了 = = 其實心理學的知識很實用說... 但是在台灣只有讀心理的比較常見的兩種人 一種就是想要用這些賺錢 所以讀臨床跟工商 另一種人想要繼續把知識關在象牙塔中 成為了教授 為了點數每天關在實驗室做研究 總覺得有點可惜說 (這點就是洪蘭跟曾志朗讓我崇拜的點 雖說學術界對他們的研究多有批評 但是他們很努力的傳遞知識 翻譯科普書籍 對我來說 他們比很多學術大老有用多了) 之後就算上研究所(下午才放榜 = =) 我應該也是做閱讀的研究吧 但是接著讀研所的幾年會去學排版 還有...編輯 編輯到底要去哪裡累積經驗呀? 因為天下都要有經驗的人 但是我還真是不知道哪裡可以累積 之後如果確定考上 就會更積極的去找地方累積囉... 感覺人生好像真的要開始了 前幾天我去民雄吃豆漿 因為大概六點多七點 很多國中生也都在吃 我很羨慕他們還有這麼多的創造性 還像是一張白紙可以寫好多東西上去 但是其實想一想 他們也許也羨慕我們 可以用自己上面寫滿東西的通行證 開創更豐富的人生吧 哈 閒聊 如果沒上 也是會繼續往這條路走的 天呀...現在讀研所感覺反而像是要學歷 跟我想做的工作關聯好少唷= = 酷斃了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.137.137

04/23 12:10, , 1F
最後一段真的很真實

04/23 20:21, , 2F
APPLE你好有感觸喔

04/24 21:29, , 3F
加油! 編輯的話可以去報社問問 不然小家出版社也可以

04/24 21:30, , 4F
讀研究所真的是要想想是不是自己想要的

04/24 21:30, , 5F
台灣很多不只心理學都不是顯學XD 可以賺錢的才是顯學

04/24 21:30, , 6F
不過重點是自己要有興趣啦 研究所學歷未必比較好