[閒聊] 鹿港遊

看板cksh83rd116作者 (紅蘿蔔)時間17年前 (2007/05/31 01:37), 編輯推噓7(702)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
上星期六阿 一時心血來潮~ 想說很久沒有帶我女友去遊了 就帶她去了答應他很久要去的鹿港 首先去天后宮 天后宮門口的店都是賣蚵仔煎、蚵爹...之類的 (很貴...一份50..坑遊客錢的) 每家店幾乎都有電視台去採訪過, 連小攤販都能拿許美鳳合照宣傳了 再來去附近的鹿港老街 所謂的老街... 可能是因為現在一直還有人在住的緣故吧 有不斷翻修過、重漆過~ 感覺蠻新的~ 有很多"號稱"超過百年以上的井 (我覺得我爺爺家的井比較像古井) 古井都是屬於某戶人家家裡的 他們用古井來招攬客人進門 裡面賣的東西在各大老街都有 沒啥特別的 不過有買到我女友一直吵著要的"玻璃罐彈珠汽水" (現在大部分都是塑膠的) 接著去了文武廟 蠻像一個公園的,很多老杯杯在下棋 剛好遇到拍古裝片的人 封鎖了一部分地方不給入 隱隱有聽到裡頭傳來拍案聲 其他就當他是個古蹟隨意看嚕~ 不過在那裏拿了一份古蹟導覽地圖= =+ 於是我和我女友古蹟探訪之旅就此展開 隨著地圖 騎遍了各大古蹟 一些著名古蹟 有的很像廢墟....XD 有的很不起眼....XD 他們在旁邊都有一個牌子簡介 我才知道那是古蹟.... 所以還頗好逛的,騎車到了 人連車都沒下,拍張照就閃了~ 有的則是因為在保存所以感覺有重建過 顏料頗新的 令我印象深刻的是丁家大宅 那是清朝時代一個進士的家 (PS:進士就是殿試及格者~) 因為遇到一個自願幫我們拍照卻又拍得很糟糕的人...XD 她根本在玩我相機... 摸乳巷...不可以摸乳.... 請大家小心 有兩個... 古蹟導覽地圖上的才是真摸乳 天后宮附近那個是假奶 一開始我也被騙進去走了... 回程則是去買了他們著名的玉珍齋的綠豆糕(中山路那間老店) 還有阿振肉包,和老龍師肉包 好不好吃就看各人囉!! 我都還能接受~ 而第一市場的五味羹蠻不賴的 又不貴~比天后宮門口的店價錢公道多了~ 逛完後...我跟我女友的結論是... 下次應該不會再來了... 因為已經逛完了.....XD 建議大家第一次去就把古蹟盡量看完吧 因為你不太可能想再去一次:P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.229.223

05/31 13:06, , 1F
許美鳳?

05/31 16:19, , 2F
保安!有這樣讓人閃了又閃、閃了又閃的嗎!!!

05/31 16:20, , 3F
陳美鳳 璩美鳳 傻傻分不清楚Y

05/31 16:47, , 4F
神照片

05/31 17:03, , 5F
哈哈~打錯,是陳美鳳

05/31 19:50, , 6F
吼~洪爺在摸乳巷摸了誰的乳阿XDDD

06/01 01:03, , 7F
自摸~~大家給錢唄~~~~]~

06/13 02:41, , 8F
科 之前跟閃光騎去清境玩 回程經過晃了一下